Пицца???

копировать

Тесто купила, а что дальше? Как и с чем вкусно, как вы делаете?

копировать

А какое тесто купили? Если готовый корж, то размораживаете, поливаете кетчупом (который вам нравится, я люблю острый,) можно майонезем полить капельку, и все что есть в холодильнике, колбаса, помидоры, сосиски, фарш(только предварительно обжарьте), грибы, перец сладкий , оливки, маслины и сверху все сыром присыпьте и в духовку, ням... на тесто вы должны выложить продукты уже все готовые, а то за короткое время они не прожарятся)))

копировать

Тесто для пиццы, уже раскатанный, закрученный в рулет. Спасибо! :) А помидоры как режете? А цукини можно?

копировать

Я режу кольцами, мне нравится когда в пицце много начинки, слова все что есть в холодильнике подразумеваю......сосиски, колбаса, фарш....цукини , не пробовала , но думаю можно он без особо сильного вкуса, выделяться не будет а массу и нежность даст.

копировать

А я не люблю в пиццу накидывать всё, что в холодильнике завалялось. И тесто тоже делаю своё сама, но я люблю просто не тонкое тесто, а потолще. Начинка у меня излюбленная такая: тесто смазываю майонезом+кетчупом, потом сосиски (или кобласа варёная), затем полукольцами нарезанный сырой лук, помидоры кружочками, яйца варёные (придают нежность в общей гамме), зелень, сыр тёртый сверху и опять же можно сдобрить майонезом+кетчупом (я смешиваю обычно то и другое вместе с добавлением маааленького кол-ва воды, чтобы не было густо, но и чтобы сильно жидко не было). Получается ну очень нежно и вкусно. По крайней мере, все балдеют - и друзья, и домашние мои. Считают уже это моей фирменной пиццей. Но я не знаю, как это будет на тонком тесте, потому что я делаю тесто с краями, чтобы вся начинка не вывалилась.

копировать

Спасибо! Я тоже не люблю накидывать все, что есть в холодильники. Про яйца в пицце слышу впервые.;)

копировать

А Вы попробуйте :). У меня получается очень нежная пицца, и сочная. Яйца режу мелко, как на оливье.

копировать

это уже не пицца, на мой взгляд, а какой-то пирог странный. P.S. Майонез нельзя подвргать термообработке, пожалейте себя и своих близких.

копировать

Посмотрите у меня в паспорте последний http://www.eva.ru/albumpage/202965/17.htm Дополнение: майонез в пиццу не надо; чтобы сыр красиво смотрелся надо: нарезать его тоненькими квадратиками (как на бутерброд режете, только маленькими (2 на 2 см примерно или чуть больше) и уложить по краям пиццы в нахлест уголками, а остальную часть в центре присыпать тертым сыром.

копировать

Вот у себя еще подборку нарыла :) http://www.eva.ru/albumpage/27205/12.htm http://www.eva.ru/albumpage/27205/13.htm http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=26968960 http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/E50D24E247690AB.html Автор: Мама_для_ Ёжика (ОР) Время: 16:53 Дата: 08/11/02 Я делаю такое тесто Продукты: 150 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахарной пудры 1 ч ложка сухих дрожжей 1/2 ч ложки соли 30 г сливочного масла Приготовление: Вылить воду в миску и размешать вней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накруть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час пока тесто не увеличиться в размере в двое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не оставалось пузырьков, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки. Тесто готово. А начинки я всегда делаю разные, но всегда сначала смазываю тесто кетчупом, затем кладу начинку, потом маслины, далее зелень и все это хозяйсвто сверху припорашиваю сыром. Ставлю в духовку минут на 15 и "Усё готово, шеф!" Автор: Йойо (ОР) Время: 17:13 Дата: 08/11/02 Для пиццы я использую постное дрожжевое тесто, но если Вы хотите попроще, то можно сделать вот такое тесто: ТЕСТО ПЕСОЧHОЕ 500 г мyки, 250 г маpгаpина, 125 г сметаны, 50 г сахаpа, 2 желтка, сок 1/2 лимона, цедpа 1 сpеднего лимона, щепотка соли. Пеpемешать мyкy с сахаpом и тщательно изpyбить с хоpошо охлажденным маpгаpином. Добавить смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешать тесто. Завеpнyть его в пеpгаментнyю бyмагy, положить в холодильник и использовать по меpе надобности. Использовать для пpиготовления пиццы с начинкой из гpибов, сосисок и копченостей. (еще всякие варианты теста для пиццы можно посмотреть в топике: http://www.eva.ru/rubrum/show?pid=11995 ) Положить на тесто Вы можете все, что угодно. Начинку следует клать непосредственно перед выпечкой (чтобы тесто не промокло). Наипростейшая пицца - "Маргарита", только помидоры и сыр: 300 г очищенных и нарезанных томатов, 1 головка моцареллы, базилик. Распределите нарезанные томаты, моцареллу нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить поверх помидоров, сбрызнуть оливковым маслом, выпекать около 10 минут в духовке, разогретой до 300 градусов. Гарнировать листьями базилика. А вообще безумное количество рецептов пиццы: http://www.cooking-book.ru/recepts/bake/pizza/ http://kuking.net/4b.htm http://www.ciaocacao.it/kul_pizza.htm http://omni.adt.ru/~sirotini/eda/pizzarecept.html http://www.gulfstream.ru/user/iagency/lunga/cofe/pizza/pizza.htm http://cooking.nm.ru/second/muka/second_muka31.html Автор: Fea Статус: Пользователь Время: 19:38 Дата: 24 сен 2004 400 гр муки 1 пакетик сухих дрожжей на 500 гр муки 2 ст. л. ол. масло 1 ч. л. соли с горкой 200-250 мл. теплой воды. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Автор: Шоша Статус: Ветеран Время: 00:11 Дата: 25 сен 2004 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Получается великолепное тонкое хрустящее тесто. А если еще и муку для пиццы взять - вообще восторг. Автор: musechka Статус: Опытный пользователь Время: 04:03 Дата: 25 сен 2004 *ПИЦЦА* Для теста: мука 500г, дрожжи 30г,, соль 1 ч.л., раст. масло 2 ст. л., вода 1 стак. Всё перемешать, месить 10 мин. Дать 2 часа на поднятие. Раскатать, положить на смазанный противень. Соус: томат. паста или свежие помидоры, вода, лук - 1 большая или 2 маленьких, морковь штуки 2 средних , специи, чеснок( можно побольше), сахар - чайная ложка, соль. Всё, кроме чеснока проварить, в конце ввести чеснок. (Хотя, можно обойтись и кетчупом , но это уже будет не то )Соус распределить на тесто, уложить колбасу (мясо, окорок), грибы (маринов.), лук, можно перец, помидоры. Засыпать тёртым сыром, петрушкой. Запекать в духовке при Т180-200 С в теч.20-30 мин.

копировать

Спасибо, сейчас все посмотрю и в ваш паспорт загляну. :)

копировать

лучший для меня рецепт пиццы от Джейми Оливера, предельно простой. по его же совету не наваливаю много начинки, это месиво а не пицца, из помидор удаляю сок и косточки, выпекаю прямо на фольге, тонкая хрустящая, супер!

копировать

weekend77 , пожалуйста, можна вас попросить рецепт пицы от Джейми Оливера?Так "вкусно" написали...

копировать

у нас продают специальный соус для пиццы вот им и мажу,потом натертый сыр.А поверх что нравится,мне нравится лук порезанный,бекон, грибы,ну и мяско готовое.

копировать

Девочки можно я тут спрошу. Давно делала пиццу, но рецепт потеряла. Тесто толстое. Начинка курица, яйца, сыр, майонез - вроде больше ничего. Может кто знает, подскажите пожалуйста - нам очень нравилась, вкусная

копировать

не ешьте майонез, кот. подвергся термообработке

копировать

а почему?

копировать

Потому что это ХОЛОДНЫЙ соус

копировать

ап!

копировать

Довольно быстрое и очень простое (даже для абсолютно не умеющих готовить) тесто для пиццы, или как его называют тесто-пятиминутка. Почему именно так - а вот... Эту пи ццу можно сделать вполне за 30 минут от начала замешивания теста до уже готовой пиццы. Итак, во что будет нужно стакан муки 1/3 стакана тепленькой воды (35 градусов) 1 столовая ложка растительного масла (оливкового лучше всего) 1 чайная ложка с горкой сухих быстрых дрожжей 1/2 столовой ложки меда по вкусу - соль, можно к примеру еще добавить немного чесночного порошка, как это делают в некоторых частях Италии В теплой воде растворяем мед и дрожжи, добавляем их в муку, добавляем соль, масло, специи по вкусу и необходимости. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Оставляем его на 5-10 минут в теплом месте Пока тесто подходит готовим начинку - режем овощи, мясо, ветчину ипрочее - на ваш вкус По прошествии 5-10 минут делаем из пиццы корж,смазываем его томатным соусом, посыпаем начинкой, сверху посыпаем сыром - в общем далее все как обычно. Когда пицца сделана, ставим ее в горячую духовку и выпекаем до готовности (духовку включаем и прогреваем минут за 10-25 до начала выпечки. Включаем примерно на 250 градусов) Выпечка как правило занимает минут 10, но это в большей степени зависит от духовки и температуры. Вот и все. Кстати, есть еще другой более оригинальный вид пиццы - кальцоне, этаких закрытый пирожок со всем, что можно найти на столе после праздника ;) Более классическое тесто для пиццы можно глянуть тут - http://www.nimbul.ru/2009/07/pizza_dough/ хотя его время приготовления занимает от 40 минут до часа. Тех, кого заинтересовало что такое кальцоне, можно глянут на сайте Джейми Оливера http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetarian-recipes/calzone (на английском естественно) или например здесь http://www.nimbul.ru/2009/01/calzone_neapolitana/

копировать

Тесто делаю дрожжево, обязательно делаю томатный соус *На оливковом масле потушить луковицу, цеснок, помидоры д/пиццы в дозе, 1чл орегано около 20 мин с открытой крышкой; 1ст.л бальзамико уксус, 1чл сахара, соль, перец* Начичнка: 1.сыр моцарела, ветчина/салями, кукуруза,артишокен, паприка, тёртый сыр. 2. тунец/горбуша, креветки, лук полукольцами, моцарела, сыр тёртый.