Как сделать пасту?

копировать

Доброго дня всем! Хочу сделать пасту (макароны, фарш, соус). Делать буду первый раз, и не кидайтесь тапками, есть тоже первый раз. Подскажете? Что бы самое простое, без лишних вкусовых вкраплений. Спасибочки заранее.

копировать

ну неужели никто не знает? В жизни не поверю!

копировать

дак а чего там делать? Обжарьте фарш на растительном масле (раскрошив его на сковородку, а не бросив куском - чтоб было рассыпчато). Какой соус вы бы хотели? Вот этот соус в мясо и влейте. Отварите лапшу или спагетти и вперёд:) Но, со своей стороны, я бы вам рекомендовала болоньезе. Болгарский перец и лук режете кубиками и обжариваете. Можно добавить кубиками помидоры (всё в равных частях), а можно просто позже влить томат или том.пасту. Когда это дело протушится-поджарится, "вкрашивайте" сырой фарш и мешать до готовности этого самого фарша (после этого добавить томат, если сэкономили на помидорах). Соль, перец, специи (я кладу оригано и чуток розмарина). Всё. Можно поливать вашу пасту и есть:))) ЗЫ. Ох, вы и мастерица!!!/заценила паспорт/:))))))

копировать

Это болоньезе?!!! бедные итальянцы. В гробу перевернулись бы. (с транслита)

копировать

что ж вы так всю нацию то...посмертно.

копировать

спасибо, просто я вообще никогда не пробовала, а тут вдруг приспичило...... а мастерица я от безделия, вот декретный кончится, и усЁ!

копировать

Для болоньезе есть прикольный готовый соус - долмио, очень вкусный и не содержит вредных красителей и консервантов. я с ним готовлю когда лень морочится:-)

копировать

Болоньез супер,но лучше его правильно готовть,я только вино не всегда добавляю и готовлю часа 2.

копировать

Как можно пасту готовить 2 часа??? На любую пасту уходит не более 20 мин от начала до готового блюда :) Кроме лазаньи, может быть.

копировать

А вот так!!!Лучше 4 часа))

копировать

Мдя, хозяин-барин :)

копировать

Соус болоньезе чем дольше, тем лучше. В этом его особенность. Часа 4 примерно и готовят.

копировать

Прелестно :)4 часа готовить и за 5 минут съесть. Бред :)

копировать

Исключительно для гурманов.

копировать

Да куда уж нам :)

копировать

Делаю постоянно болоньез по вот этому рецепту. http://www.kuking.net/3_2690.htm Если нет вина, то не добавляю.

копировать

Пасту любую сделать проще простого. Ставите варить пасту, любую, какую любите, я люблю фетучини, но тож по настроению. Самое главное пасту не переварить, потому как гадостнее переваренных макарон и не найти ничего :) Только зеленые гусеницы (как в фильме чарли и шок фабрика) :) Пока варится паста делаете начинку, из того, что есть дома. Варианты. овощная: брокколи, цв капуста, побольше томатов, сл перец. Да любые овощи, что есть дома. Когда паста готова, выкладываете в глубокую тарелку горсть, сверху посыпаете тертым сыром, сверху - ту начинку, что приготовили. Еще варианты: сливки, сыр, томаты +любые морепродукты (креветки, лосось и пр). Либо фарш, томаты, чеснок, лук. Не жалейте помидор :), чем их больше, тем вкуснее. Почти в любую пасту можно добавить сливок - вкусно-жирно-калорийно :) Паста - это как пицца, то, что есть дома, то и положил :)

копировать

спасибо. Буду пробовать.