Проверенные рецепты

копировать

Девочки, выкладываю вам рецепты нарытые на мной Еве и лично проверенные и одобренные всеми членами семь. Спасибо всем авторам. 1. Сливовый пирог «перевертыш». ~400г слив (примерно 20 штук), 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 150г сливочного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара, разрыхлителем и ванилином в однородную мягкую массу. Вмешать муку. Добавить яйца и молоко; хорошо размешать. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. Сливы лучше брать кислые и осенних твердых сортов. В сковороде растопить отложенное масло, насыпать сахар (оставшиеся 3/4 стакана) и довести до закипания. Выложить сливы разрезом вниз. Поверх слив ложкой аккуратно выложить тесто. Поставить в разогретую до t=180°С духовку и выпекать до готовности (25~45 минут). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть сверху полотенцем и оставить минут на 10~15. Ножом или лопаточкой отделить боковые стороны пирога от сковороды. Сковороду поставить на огонь на 1~2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять. Накрыть сверху блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. 2. Оладьи из печени. Печенку (500 гр)прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с луком (1 шт). В массу добавляем 1 яйцо, соль-перец, 3 столовых ложки мелких панировочных сухарей. Вымешиваем. Жарим. 3. Грибочки по-венесуэльски 0,5 кг.свежих шампинионов , 1 ст.л уксуса (25%), 1-2 ст.л подсолнечного масла , 3 зубочка чеснока , 10 горошин чёрного перца , 1 ст.л соли , 1 ч.л сахара ( можно без него ), 4 лаврушки , семена укропа ( щепотку ). Грибы брать маленькие . В глубокую сковороду сложить все ингридиенты , закрыть крышкой и поставить варить, как закипит , убавить огонь и варить ещё 5-10 мин . Остудить и поставить в холодильник . Делать лучше с вечера , утром можно кушать. Получается поллитровая баночка грибочков. 4. Пышные оладьи Рецепт: 1 ст. кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду. 5. Вафли в тонкой электровафельнице 200 гр. растопленного и остуженного масла (маргарина) 4 яйца, 250 гр. сахара 250 гр. муки щепотка соды. 6. Мороженое 500 мл сливок 33-35% 5 яиц 150 г сахара 200 г клубники 3 ч.л. какао 2 ч.л. ванильного сахара В качестве наполнителей можно использовать любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д. Если Вы опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Желтки взбить с сахаром. Сливки взбить. Смешать сливки и желтки. Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой. Ягоду измельчить. Далее массу разделить на столько частей, сколько Вы будете использовать наполнителей. Добавить наполнители (какао, ванилин, ягода, орехи). Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов.

копировать

Ну тогда возможно кому то интересно будет и контрмнение - печеночные оладьи и грибочки по венесуэльски были моими неудачами. Оладьи просто невкусно, скучно как то... возможно в качестве коржей для печеночного торта были бы хороши, но сами по себе никакие. А грибочки вообще откровенная гадость ооочень маслянные, просто пропитанны им!!!

копировать

А грибочки по-венесуэльски Вы готовили именно по этому рецепту?..

копировать

да

копировать

+1 за грибочки и оладьи, тоже так делаю, нравится, вот пирог сливовый все хочу попробовать приготовить

копировать

попробуйте обязательно. мы с подругами за 10 дней уже по два раза семьи свои потчевали им. просят еще

копировать

http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml Вот этот рецепт венесуэльских грибочков опробован много раз, там как раз про уксус важная деталь. Грибы получаются замечательные.