Вишня и слоеное тесто - что испечь?
Девочки, спасайте беременную женщину:-) Хочется выпечки с вишней, чтобы сочно было и сладко. Есть готовое слоеное тесто и купила вишни полкило. Но тесто могу и другое сделать, если рецептик дадите. У меня из идей пока такая сделать что то типа конвертиков с вишней и сахаром, боюсь только сахар будет гореть? Есть еще идея просто пирогом испечь... Но может что то подскажеет поинтересней?:-) Всем спасибо огромное!
Из слоеного теста можно пирожки сделать с вишней. И посмотрите кексы с вишней - очень нежные http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/38509DD02F586DB1.html
А загляните в мой паспорт,там есть папка выпечка из готового слоеного теста.Я тож лю вишню:)Еще есть у меня пирог из вишни с творогом,правда основа песочнаяяяяя,но Вы легко можете заменить на слоеное.:)
Часто делаю пирожки с вишней. Именно из слоеного теста. Из свежей вишни, из замороженной (разморозить заранее) или из вишни из компота - жидкость слить, из нее можно сделать прекрасное желе или прото выпить (если слишком сладко -разбавить газированной мин. водой - такой своеобразный лимонад)) Пирожки делаю очень просто: на пластик теста несколько ягод (в зависимости от размера пирожка), немного сахара сверху и плотно защипнуть края теста. Если края теста смазать заранее белком, то получится еще надежнее. Выпекать пирожки в заранее разогретой духовке до золотистого цвета Так же делаю и яблочные пирожки -яблоки чищу, нарезаю на маленькие кубики, остальное так же (с транслита)
http://recepti-life.ru/vipechka/23-zalivnoj-vishnyovyj-pirog.html http://recepti-life.ru/vipechka/17-vishnyovyj-pirog-zhele-iz-tvorozhnogo-testa.html http://recepti-life.ru/vipechka/13-tvorozhno-yagodnyj-tart.html http://recepti-life.ru/vipechka/10-tvorozhnaya-fantaziya-s-yagodami-i-kakao.html http://recepti-life.ru/vipechka/9-yagodnyj-pirog-v-kremovoj-zalivke.html Посмотрите эти рецепты!!! Может, что и понравится. Сама обожаю вишню!
ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА 180 гр сахара 200 гр масла 1 пачечка ванилина 1ст.ложка молока 4 яйца 250гр муки Щепотка соли 2 ч.ложки пекарского порошка Замесить тесто, вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, после этого вдавить в тесто 500 гр вишен без косточек. Выпекать в духовке при 175° 45 минут до золотистого цвета. Затем растопить 2ст. ложки абрикосового варенья и смазать тортик сверху, присыпать орешками. Фотка здесь http://www.eva.ru/albumpage/667/4.htm