Любителям кишей!!!!

копировать

Делюсь шикарнейшим рецептом киша нетрадиционного итак для 4 маленьких кишей приготовить песочное тесто из 180 гр масла, 250 гр муки, шепотки соли и 4 ст ложек воды 250 грамм свежей клюквы, 1 чайную ложку кориандра и 1 чайную ложку кардамона ( порошка ), 5 ст ложек сахара и 100 мл апельсинового сока уварить до состояния сиропа пучок мелко нарезанного тимьяна , соль перец, 1 яйцо, 200 грамм козьего незрелого сыра ( это еще не сыр но уже не творог а так - че то среднее ) смешать вместе тесто раскатать и уложтиь в формы для кишей ( предварительно смазанные маслом ) сначала выложить сироп клюквенный а сверху сырную смесь запекать при 200 градусах= 20 минут ну в разогретой ессно духовке вкуснотааааааааааааа )))))))))

копировать

А что это такое Киша?? В начале подумала про виноград, не так???

копировать

Нет. Это пирог французский.

копировать

Рецептик не мой.Стырила.

копировать

Вы мне так и не ответили, что такое КИША????? Я поняла, что открытый фран. пирог.

копировать

КИШ - правильное название. Вот здесь почитайте про него. Есть и картинки, и рецепты :-) http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1895

копировать

Сори, не прочитала "для" 4 маленьких кишей, вот и запуталась:)))))

копировать

это такие открытые пироги французские с чем угодно классический - с сырокопченой ветчиной и яичной заливкой можно с лососем и шпинатом можно много с чем этот - вот такой оригинальный а ваще- любой киш это вкусно и оч быстро и просто готовить

копировать

тимьян мелко резанный? Либо вы его еще не готовили, либо его еще не готовил тот, у кого вы этот рецепт позаимствовали. Точно тимьян? Или ошибка перевода?

копировать

Вы просто не умеете резать травы: двумя пальчиками обдираете листочки с ветки - обхватываете ветку и проводите пальцами в противоположном росту направлении, а потом шеф-ножом мелко-мелко рубите. Я в основном свежими травками пользуюсь, и тимьяном тоже. И все режу-рублю-измельчаю ножом.

копировать

О-да, конешна, куда нам до ass`ов. Что там в тимьяне еще резать-то? Даже у свежего тимьяна листочки размером не более чем со спичечную головку. А снять листочки с палочки - "не учите меня жить".

копировать

Вот Ваше неотредактированное сообщение: "Что там в тимьяне еще резать-то? Даже у свежего тимьяна листочки размером не более чем со спичечную головку. А снять листочки с палочки - "не учите меня жить"." А Ваше желание защититься нападением не пойму: ну не умеете, ну и что с того? Научитесь ;)

копировать

А выставлять на всеобщее обозрение неотредактированное сообщение это ГОРАЗДО ГАЖЕ чем ругаться на форуме. Это подло. Главное для вас это видимо уметь резать тимьян, а не быть коректным участником форума. Как хорошо, что вы не модератор!

копировать

офффф...............какой красивый у вас таежный домик! НЕобыкновенный просто! А где он находится территориально?

копировать

К сожалению, не наш это домик, а пансионатный, расположен в Звенигороде. Так и называется "Таежные дачи".

копировать

очень здорово, тоже туда съездим! ))

копировать

:) А чего Вы так испугались? Это ж ВАШИ слова, не мои. К тому же, в неотредактированном сообщении их не больше, а меньше :)

копировать

Пугаются подлые. А порядочные - активно недоумевают.

копировать

Признаться, такой самокритики от Вас не ожидала. Похвально.

копировать

Гы-гы, как остроумно. Даж не сомневалась, что вы именно так и ответите)))))). Нда, даже полемизировать с вами оказывается неинтересно, все предсказуемо.

копировать

Бог мой, "полемизировать" в кулинарном форуме!!! Откуда что берется :) :) :)

копировать

А я делала Киш с клубникой, для фотоконкурса. В паспорте рецепт в папке "Ягодное лето". И ещё с малиной, абрикосами, вчера вот с грушами испекла. По-моему, его можно делать вообще с чем угодно!

копировать

Да.Готовят его кто с чем любит.

копировать

Интересно