рецепты из яблок, если нет духовки

копировать

Вот и весь вопрос. Что можно сделать с яблоками, если духовки нет. Пирожки жареные на сковородке знаю, джемы/варенье/компоты сделаны. Чем еще можно полакомиться?

копировать

Яблочное мороженое с корицей Я очень люблю яблоки. В любом виде, но особенно с корицей и молочными продуктами. Да-да, йогурт с печеными яблоками и корицей от Alma/Valio Eesti тоже люблю. Поэтому с удовольствием делюсь очень осенним рецептом Есть у меня брошюра "Лучшие блюда дворянской кухни". В разделе "Кулинария конца XIX - начала XX века" нашла рецепт яблочного пломбира. Экспериментировала с ним довольно много. Конечно, к печеным яблокам сразу же добавила корицу и лимонный сок. И щепотку соли по своему обыкновению. В результате получила: На 2,5 л готового мороженого 4 желтка 3/4 стакана сахара 1,5 стакана жирных сливок для взбивания 1 стакан "жидких" питьевых сливок 0,8-1 кг кисло-сладких яблок 1,5 ч.л. корицы сок половины лимона. щепотка соли Яблоки испечь и протереть через сито или мелкую терку (только мякоть - кожица и серединка в пюре не входят). Добавить сок лимона и корицу. На горячей водяной бане взбить желтки с щепоткой соли и сахаром до пышной палевой массы. Не переставая взбивать тонкой струйкой добавить теплые питьевые сливки. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть до загустения. Масса не должна кипеть. Выложить в форму, дать остыть и потом поставить в морозилку, где и морозить до полуготовности. В это время взбить жирные сливки и аккуратно смешать их с яблочным пюре. В полузамершую желтковую массу аккуратно ввести яблочное пюре со сливками. Плотно накрыть и заморозить окончательно (4-5 часов). Примерно за 40 мин до подачи на стол переложить емкость с мороженым в обычную камеру холодильника. Подавать помягчевшим :). Желательно с брусничным или клюквенным гарниром - свежими целыми ягодами, соусами, свежепротерными ягодами, вареньем и т.д. Еще немного замечаний ***В оригинальном рецепте яблок было ровно в 2 раза меньше. По моему варианту выходит сливочное мороженое, но не полный пломбир. ***Вместо 10%-х (питьевых/кофейных) сливок можно вполне взять молоко. ***Если вы не намерены подавать всю порцию мороженого сразу, лучше его замораживать в маленьких "порционных" формочках. Прямо из морозилки оно не той консистенции. А повторно замораживать тоже не хорошо - портится вкус и консистенция "продукта"(с)

копировать

яблочный десерт из передачи "Кулинарный поединок" от Марко Зампьери мука – 100 г яблоки – 3 шт. лайм – 1 шт. сахар – 50 г вино белое – 30 мл газированная вода Одно яблоко очистить и бросить в кипяток, туда же добавить сахар, немного белого вина и сок лайма. Пока оно варится, насыпать на сковородку немного сахара, поставить ее на огонь и обжаривать другое яблоко до темно-коричневого цвета, постоянно добавляя воду. Из отваренного яблока в блендере приготовить пюре, добавив сок лайма. В муку добавить сильно газированную воду, взбить венчиком, в этот кляр обмакнуть кусочки третьего яблока и обжарить их во фритюре. Обжаренное яблоко выложить в центр, полить его яблочным пюре и сверху украсить яблоками, приготовленными во фритюре. Вполне свободо туда может пойти и корица, если вы ее любите (с)

копировать

Яблочный десерт. нам понадобиться: Грецких орехов – 200 г Яблок – 6 шт. Сахара – 2 ст. л. Вода – 2 ст. л. Масло грецкого ореха – 2 ст. л. Взбитых сливок, корица 1. Яблоки, очистим от кожуры и сердцевины, нарежем дольками. 2. Орехи измельчим. 3. Сахар соединим с водой и сварим до образования карамели. 4. Обжарим яблоки на масле грецкого ореха, добавим горячую карамель, орехи и перемешаем. 5. Выложим на тарелку посыпим корицей и добавим сливок.(с)

копировать

Блины с яблочным припеком http://www.eva.ru/albumpage/202965/13.htm

копировать

А мне в Вашем паспорте очень понравились оладушки на кефире от МИшель, и я как раз в них мелко нарезанные яблоки и добавляю. А можно просто тоненьких блинчиков напечь, а в качестве начинки использовать тертые яблоки, слегка протушенные с сахаром, слив. маслом и корицей.