Какие блюда можно сделать из свежих шампиньонов
Потереть парочку крупных шампиньонов на терке добавить немного в фарш и поджарить котлеты. Примерно вот так:http://www.nimbul.ru/2009/02/kotleti_s_gribami/
Их много куда запихнуть можно, но мое глубокое ИМХО - эти недогрибы лучше всего есть сырыми, с любимыми соусами. У сырых шампиньонов очень приятный вкус, и он, как ни странно, ярче, чем у термически обработанных (хотя против последнего ничего не имею против).
оч вкусный суп-пюре. Грибы, картошина, лук, сливки. Все вариться, потом в блендер. При подаче гренки и тертый сыр.
Да что же это такое.:-) Ну не могу я рецепты давать. Я все на глаз делаю. Каждый раз так, как захочется. Могу только процесс описать. Филе грудок режим на кусочки толщиной где-то 1.5см. Слегка обжариваем( я частелько перед этим мариную в специях. только не спрашивайте в каких, т.к. в какиъх захочу, в тех и мариную) на сливочном масле. Лук режем и тоже слегка обжариваем на масле. Тоже самое и с грибами. порезали и обжарили. Сложили все в кастрюлю ( у меня кастрюля типа сотейника) и залили сливками ( можно сметаной). Потушили все вместе до готовности. Иногда уже в конце тушения добавляю тертый сыр.
я люблю фаршированные и запеченые. Начинку делала пюре картофельное - в него добавляла обжареный лук, немного сливок и черный молотый перец) и сверху посыпать тертым твердым сыром, я посыпала пармезаном. В духовку на 180 градусов минут на 30.
А я фарширую курицей: - 12-16 крупных шампиньонов - 300-400 грамм куриного филе - 8 столовых ложек растительного масла (лучше всего брать оливковое) - 80 грамм сливочного масла - 6 зубчиков чеснока - Пучок петрушки - Один лимон (понадобится только цедра) - Соль - Черный молотый перец и специи - по вкусу http://www.nimbul.ru/2009/03/mushrooms/ или болгарским перцем с помидорами: - 8 штук крупных шампиньонов - Половинка сладкого зеленого перца - Половинка сладкого красного перца - Один крупный томат - Половинка пучка зелени (петрушка, кинза, укроп - по вкусу) - Несколько перьев зеленого лука - Одна небольшая луковица - 5-6 зубчиков чеснока - 4 столовые ложки растительного масла - Соль, перец - по вкусу http://www.nimbul.ru/2009/07/farshirovannie_shampinjoni/
Помыть. Ножки отрезать, мелко порубить, обжарить с рубленым луком. В теплую (не горячую) начинку добавить тертый твердый сыр. Соль, перец. Нафаршировать шляпки (сырые), в разогретую духовку минут н 7-10 (пока не "поплывет" и не подрумянится сыр)
Сделала так, мне оч понравилось, а моим домашним сами грибы показались пресноватыми! как сделать, чтобы и они были поострее?
вы посолите и поперчите их внутри перед тем, как закладывать начинку. Можно так же слегка взбрызнуть соком лимона.
Чищу шампиньоны (ни в коем случае не мыть, грибы будут водянистые и потеряют во вкусе, только почистить - у меня для этих целей на кухне кисточка) и нарезаю их на четвертинки (мелкие наполовину, крупные - помельче). В это время на сковороде растапливаю немного масла. Обжариваю шампиньоны в масле минут 5, в конце добавляю мелконарезанную зелень - петрушка, чеснок (летом лучше его побеги - нежнее), зеленый лук, немного укропа - по вкусу, перемешиваю и заливаю яйцами, легковзбитыми со сливками или молоком + соль и перец. Накрываю крышкой и жду пока омлет будет готовым. Иногда, когда есть время, делаю омлет в духовке - в смазанную маслом керамическую форму высыпаю обжаренные шампиньоны , заливаю яйцами, иногда к грибам добавляю ветчину. Все делаю на слабом огне, т.к. не люблю подгорелый омлет Можно шампиньоны не обжаривать, а прямо свежие заливать яйцами - для любителей сырых шампиньонов. Я - любитель)) (с транслита)