Капуста

копировать

Моя начальница делала капусту с чесноком, получалась не квашеная, рецепт потерян связь с начальницей тоже:( Может кто-нить делал, такую капусту, хрустящую.

копировать

Может быть вот такой, сама не пробовала, но рецепт лежит. Капуста быстрая: Ингредиенты :: • 2,5 - 3 кг. капусты (я обычно беру 1 большой качан), • 1-2 моркови, • 1 головка чеснока. • • Маринад: • 1 литр воды, • 2-3 ст.л. соли, • 1 стакан сахара, • 1 стакан 5% уксуса, • 1 стакан растительного масла. Описание :: вкуснейшая капуста, которая очень незаметно кончается Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь (я сильно мелко не режу). Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части). В меньшую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Добавляем соль, сахар, уксус и масло (кстати масло можно сократить и в 2 раза, и даже больше). Даем закипеть еще раз. Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем (не сильно стараемся, чтобы тарелка не лопнула), накрываем кастрюлю крышкой и идем спать. На утро капусту можно есть. Хранить капусту следует в прохладном месте.

копировать

Сенкс, надеюсь, что Она:)