Не получились шарики для профитролей

копировать

Почему могут не получиться шарики для профитролей? При запекании шарики поднялись, но подгорели снизу и нижняя стенка прилипла. Поэтому, когда снимаю их с бумаги - внизу образовывается дырка. То есть нет у шариков одной стенки. Пекла при температуре 180 гр. Может, нужно в самое верхнее положение посуду с шариками ставить. Подскажите, пожалуйста! При этом по вкусу похожи.

копировать

Я делаю так: выпекать первые 15-20 мин. при температуре 200 гр. (они должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до 150 гр. и досушить еще 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если они хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Эклеры (принцип тот-же что и у профитролей) http://semizwetik-s.livejournal.com/31004.html

копировать

Спасибо. Знаете, может это дело в тесте, но у меня они сильно поджариваются снизу в первые 10 мин при 180 гр. и уже после этого уменьшай температуру, не уменьшай они отрываются нижней стенкой и становятся лодочками, а не шариками.

копировать

Я делала ни один раз - проблем никогда не было. А Вы по какому рецепту делали?

копировать

Рецепт по которому пекла - из кулинарной книжки: 150 мл воды 50 гр масла 65 гр муки 2 средних яйца (слегка взбитых) Я у вас на дом. страничке нашла другой рецепт эклеров (они у вас такие красивые, как и многое другое!!!). В следующий раз попробую испечь по нему.

копировать

я на бумаге еще ни разу не делала - может в этом дело? Я противень смазываю сливочным малсом, обливаю холодной водой, стряхиваю и потом выкладываю тесто...в духовке подогрев верх+низ (с транслита)

копировать

Я что-то про бумагу не подумала. Попробую без нее.

копировать

Я всегда пользуюсь бумагой для выпечки, ничего не прилипает.

копировать

Я делала эклеры в точности по рецепту Цветика-Семицветика и всё получилось

копировать

У меня такой рецепт для профитролей http://www.bosch-bt.ru/livingbosch/recipes/container60/article3166/. Все всегда идеально пропекается, готовлю на бумаге.