Какое подсолнечное масло самое хорошее?

копировать

Как вы считаете Какое подсолнечное масло самое хорошее? Больше для жарки интересует, поэтому рафинированное. Может кому то встречались обзоры или советы специалистов?

копировать

Имхо, жарить лучше на оливковом рафинированном. Подсолнечное только нерафинированное использую - в салаты.

копировать

полностью согласна)но не всем по кошельку на оливком жарить)

копировать

Кстати, НЕОБЫКНОВЕННО вкусно жарить на рыжиковом масле компании Сарепта (растение типа горчицы... но масло гораздо нежнее и богаче по вкусу, чем горчичное). Оно не везде продается, но стОит его поискать. Обалденно на нем жарить картошку, грибы, овощи... делать пассеровку для супов... Салаты заправлять тоже можно. Стоит около 150 р. за 900 мл. Я сегодня купила такое в магазине Индийские специи.

копировать

если масло нагревается выше 100 градусов то уже не важно какой оно фирмы и названия, овощи и мясо лучше тушить с добавлением воды(вода не нагревается выше 100 градусов) или запекать, все лучше чем жарить.

копировать

Что за масло,может мне такое надо,из чего оно,из рыжиков те которые грибы,или из растения,типа горчицы которое???;))) (с транслита)

копировать

Из растения, конечно:-) http://sarepta.ru/rizikoil.php

копировать

Настя, это магазин, у которого сайт "Индийские специи" и несколько магазинов, один из которых в Тушино?

копировать

Точно:-)

копировать

Для заправки салатов и редкой жарки использую масло Затея (нерафинированное и недезодорированное, то, что пахнет). Других масел не пользую. Еще хорошее - ореховое

копировать

Кукурузное Милора люблю

копировать

Тоже кукурузное покупаю, от него хоть изжоги нет :(

копировать

Вопрос про подсолнечное масло!

копировать

Я готовлю практически все на оливковом, экстра вержен.

копировать

Это неправильно. При нагревании все кексы первого отжима... пропадают:-( На рафинированном надо готовить.

копировать

Вот итальянцы-то дураки. Вы им обязательно должны эту инфу донести, а то они всю жизнь на этом масде соусы готовят.

копировать

покупаю кукурузное

копировать

Никому не интересно, что вы покупаете...

копировать

Ароматное от Слободы покупаю, для мяса горчичное

копировать

Животную пищу жарю на топленом масле или сале. Растительную на любом растительном масле, которое можно нагревать (покупаю разное и растительное, люблю Злато и соевое и кукурузное). Прочитала что так правильнее. А менять масла особенно важно, т.к. избыток растительного может провоцировать артриты, а от избытка кукурузного и соевого можно поправиться.

копировать

"Какое подсолнечное масло самое хорошее? " Отупел народ к осени, не иначе.

копировать

Золотая семечка-детское

копировать

нравятся кукурузное и оливковое

копировать

Вопрос "какое подсолнечное масло..." !!!

копировать

Оливковое Ромини

копировать

Слобода

копировать

На мой взгляд оно всё на один вкус. Разницы вобще не вижу: Олейна, Идеал, Семечка, Слобода, Милора, Злато и т.д. Вобще один эффект. Какое больше рекламируют, то и дороже. А суть одна Потому беру, какое на распродаже )) или подешевле. Главное, чтоб 100% подсолнечное было, без рапсового На оливковом не жарю. Это ерунда. Все витамины, всё самое ценное из него улетучивается. Сказать, что вкус улучшает, не могу. Пустая трата денег Нераф. подсолнечное и оливковое покупаю для заправки каш и салатов, овощей.

копировать

я так же делаю

копировать

А на каком жарите, на подсолнечном?

копировать

да. рафинированом любой марки

копировать

ППКС