Баклажаны-как вкусно приготовить ?

копировать

девочки, накидайте рецептиков

копировать

Мои любят тушенные в сметане.

копировать

Фаршированные баклажаны Вырезать внутренности, поставить лодочки в духовку на 10 мин, сбрызнув маслом. Начинка: баклажаны, помидоры, грибы, перец все обжарить, в конце добавить чеснок, соль, немного майонеза. Заполнить лодочки, посыпать сыром и в духовку. http://cs1429.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_4dec2628.jpg Мусакас (греческое блюдо, запеканка из картофеля или баклажанов, помидоров и яиц) Я немного изменила оригинальный рецепт и сделала нижний слой из картофеля, а верхний - баклажаны. Состав: - 2-3 баклажана - фарш - картофель - лук 2 шт - белое вино 150мл - томаты 4-5 шт (или томаты в с/с, или томатный сок 250мл, или разбавленная томатная паста) - соус бешамель (масло сливочное 2 ст.л., мука 2 ст.л., 2 яйца, сыр, молоко 05 л.) Приготовление: Отварить картофель, добавить молока - сделать пюре. (посолить) Фарш обжарить с луком, посолить + специи, добавить белое вино, томаты и тушить до испарения жидкости. Баклажаны тонко нарезать длинными полосами и обжарить в небольшом количестве масла - положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В большую форму выложить: пюре, сверху фарш, затем баклажаны. Все залить соусом бешамель. Приготовление соуса: масло растопить в сотейнике, добавить муку и перемешать. затем влить молоко, положить тертый сыр и готовить до загустевания. Убрать с плиты и дать немного остыть. В это время слегка взбить желтки - и аккуратно влить в сотейник. Соус к мусакас или пастицио готов :) http://cs1579.vkontakte.ru/u1243436/14712593/x_59d2d67a.jpg

копировать

Рецепт моей свекрови - очень удачный. Салат: кружочки баклажанов пожарить в масле, нарезать лук, чеснок и свежие помидоры. Заправка - тоже масло. Просто и очень вкусно!