фруктовй салат
Десертную ложку Бейлиса смешать со столовой ложкой любых жидких сливок, ниче взбивать не надо. Хватает на большую миску салата, тока размешать надо хорошо
Мне нравится в салат добавлять консервированные персики и заправлять сиропом от этих персиков. Получается фруктовый салат на итальянский манер (об этом нам рассказал повар из небольшой кафешки в Италии).
Йогурт+лимонный/апельсиновый сок+мёд+розовый перец или смесь перцев Йогурт+апельсиновый джем Фруктовое пюре (не из банки конечно:))+лимонный сок+дробленые орехи Фруктовый уксус+сахар+подходящие специи Многие заправляют сливками. Я не могу почему-то - не воспринимаю это сочетание...
А я принципиально против всяких заправок для фруктового салата (хотя раньше обильно поливала взбитыми сливками, а сверху еще тертым шоколадом и орехами посыпала). Сейчас нравится просто аккуратно перемешанные кусочки разных фруктов/ягод. Когда без заправок, то чувтсвуется вкус каждого фрукта по отдельности, а с йогуртом/сливками какая-то общая масса, непотятного вкуса. Никого не хочу обидеть, это лишь мое мнение.