23.08.2009 13:22
куриный, упустила накипь, он мутный теперь. читала тут, и забыла, что надо сделать.
23.08.2009 13:38
Попробуйте ввести в бульон слегка взбитый до мягкой пены белок яйца, а потом бульон процедите через самое мелкое сито или двойную марлю. И еще, если пропустили момент снятия пены с мясного бульона, можно добавить в бульон немного холодной воды - тогда мясные "хлопья" поднимутся на поверхность бульона и вы легко сможете убрать их маленьким ситечком или ложкой (кому как удобнее).
23.08.2009 15:11
Спасибо за советы, буду знать!
23.08.2009 16:29
с белком не пробовала. а вот холодная вода и правда сино помогает
23.08.2009 18:59
На уроке труда, советовали еще ЛУК класть:)
24.08.2009 23:44
лук и вода действительно помогают, лук можно целой очищенной луковицей положить, а в конце приготовления просто вытащить её.
27.08.2009 13:08
Еще можно положить скорлупу от сырого яйца,прокипятить, а потом осторожно вытащить.
27.08.2009 16:42
В кипящий бульон положить сырого фарша немного,он заберет хлопья свернувшегося белка,потом шумовкой вынуть фарш.Успеха.Но еще бульон мутнеет если слишком долго кипит,т.к. происходит омыление жиров.