как осветлить бульон

копировать

куриный, упустила накипь, он мутный теперь. читала тут, и забыла, что надо сделать.

копировать

Попробуйте ввести в бульон слегка взбитый до мягкой пены белок яйца, а потом бульон процедите через самое мелкое сито или двойную марлю. И еще, если пропустили момент снятия пены с мясного бульона, можно добавить в бульон немного холодной воды - тогда мясные "хлопья" поднимутся на поверхность бульона и вы легко сможете убрать их маленьким ситечком или ложкой (кому как удобнее).

копировать

Спасибо за советы, буду знать!

копировать

с белком не пробовала. а вот холодная вода и правда сино помогает

копировать

На уроке труда, советовали еще ЛУК класть:)

копировать

лук и вода действительно помогают, лук можно целой очищенной луковицей положить, а в конце приготовления просто вытащить её.

копировать

Еще можно положить скорлупу от сырого яйца,прокипятить, а потом осторожно вытащить.

копировать

В кипящий бульон положить сырого фарша немного,он заберет хлопья свернувшегося белка,потом шумовкой вынуть фарш.Успеха.Но еще бульон мутнеет если слишком долго кипит,т.к. происходит омыление жиров.