Творожное печенье: вопрос?!
Давно хотела сделать печенье "ракушки" или "гусиные лапки" и тд. И вот сделала поиск (чтобы купить продуктов) и нашла оч много вариантов. А главное смущает количества масла/маргарина с составе: где на 0,5 творога надо столько же масла, где-то масло надо вдвое меньше. Где-то без яиц и без сахара в составе теста. В общем поехала пока в магазин, планирую сделать на 0,5 творога 250 гр масла. Но может кто чего умного насоветует или рецептом кинет своим проверенным (я просмотрела около 5ти), ну очень хотца таких печенюшек!!!
Масло придает рассыпчатость, так что не советую 2:1, лучше один к одному. Охладите тесто перед формовкой обязательно, и пеките подольше на малом жаре - как бы подсушивайте. Тогда оно нежно-рассыпчатым будет. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/326FC025CA0CBC30.html
Проверенные http://semizwetik-s.livejournal.com/9515.html http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2B714C192E75CEA8.html http://www.eva.ru/albumpage/194516/3.htm
Я делаю из 250-граммовой пачки творога и 250 гр маргарина типа "Пышки"- всегда хорошо выходит. Рецепт в паспорте в творожной папке. Честно говоря, из 500 гр творога должно получиться ну очень много печенья. Нашей небольшой семье из 2 взрослых+ребенок это не осилить..))))))
если вам много из 500 гр. творога попробуйте уменьшить вдвое пачку маргарина :-). честно-пречестно так вкуснее и конечно полезнее.
Это тесто в холодильнике 2 недели хранится. В пакете, разумеется. Это я к тому, что можно 1 раз сделать тесто, и потом 2 раза испечь.
я раньше делала 1:1, потом методом "тыка" сделала 2:1 намного вкуснее! Итак, мой проверенный рецепт: 2 ст. муки перетереть с 250 гр. хорошего маргарина или масла добавив 0,5ч.л.соды. потом добавить 2 пачки творога (500 гр). Все вымесить и лепить. Печется 20-30 мин. Сильно зажаривать не надо. Приятного аппетита
Вот результат. (паспорт "кулинарю" ) Вкусные печенюшки, делала на 250гр маргарина пышка - 370 гр творога, все равноо показалось жирнова-то, но очень вкусно. СПАСИБО!!!
Я ж говорю что вкуснее и полезнее когда творога в два раза больше маргарина :-). А не подскажете рецепт:"Наполеон ленивый - нефиг делать". Уж больно аппетитно выглядит. Спасибо
Очень симпатично! В следующий раз попробуйте подсушивать его подольше на более низкой т-ре вместо быстрого запекания при высокой. Оно именно после последнего получается жирным. А если медленно подсушивать оно получается безумно вкусным, именно в пропорциях 1:1, розовато-золотистая корочка и нежнейшая рассыпчатость, никакой жирности!
Соглашусь по поводу пропорций 1:1. На мой взгляд, это печенье жирным язык не поворачивается назвать. Хрустящее, тающее... Наверное, действительно, нужно его печь грамотно, тогда и ощущение масла-маргарина не будет. Кстати, у меня в паспорте есть еще один вариант печенья с сахаром и корицей, где в тесто маргарин (масло) с творогом идет в равных пропорциях. Там вообще никакого ощущения жирности...