Творожное печенье: вопрос?!

копировать

Давно хотела сделать печенье "ракушки" или "гусиные лапки" и тд. И вот сделала поиск (чтобы купить продуктов) и нашла оч много вариантов. А главное смущает количества масла/маргарина с составе: где на 0,5 творога надо столько же масла, где-то масло надо вдвое меньше. Где-то без яиц и без сахара в составе теста. В общем поехала пока в магазин, планирую сделать на 0,5 творога 250 гр масла. Но может кто чего умного насоветует или рецептом кинет своим проверенным (я просмотрела около 5ти), ну очень хотца таких печенюшек!!!

копировать

Масло придает рассыпчатость, так что не советую 2:1, лучше один к одному. Охладите тесто перед формовкой обязательно, и пеките подольше на малом жаре - как бы подсушивайте. Тогда оно нежно-рассыпчатым будет. http://blogs.mail.ru/mail/loravo/326FC025CA0CBC30.html

копировать

Я делаю из 250-граммовой пачки творога и 250 гр маргарина типа "Пышки"- всегда хорошо выходит. Рецепт в паспорте в творожной папке. Честно говоря, из 500 гр творога должно получиться ну очень много печенья. Нашей небольшой семье из 2 взрослых+ребенок это не осилить..))))))

копировать

если вам много из 500 гр. творога попробуйте уменьшить вдвое пачку маргарина :-). честно-пречестно так вкуснее и конечно полезнее.

копировать

Это тесто в холодильнике 2 недели хранится. В пакете, разумеется. Это я к тому, что можно 1 раз сделать тесто, и потом 2 раза испечь.

копировать

я раньше делала 1:1, потом методом "тыка" сделала 2:1 намного вкуснее! Итак, мой проверенный рецепт: 2 ст. муки перетереть с 250 гр. хорошего маргарина или масла добавив 0,5ч.л.соды. потом добавить 2 пачки творога (500 гр). Все вымесить и лепить. Печется 20-30 мин. Сильно зажаривать не надо. Приятного аппетита

копировать

Спасибо корифеям. В общем поняла, что обязательно попробую 2 варианта (и чувствую что вкуснее конечно там где больше масла)

копировать

Вот результат. (паспорт "кулинарю" ) Вкусные печенюшки, делала на 250гр маргарина пышка - 370 гр творога, все равноо показалось жирнова-то, но очень вкусно. СПАСИБО!!!

копировать

Отличное печенье у Вас, молодец! :) Главное, что вкусно ;)

копировать

Я ж говорю что вкуснее и полезнее когда творога в два раза больше маргарина :-). А не подскажете рецепт:"Наполеон ленивый - нефиг делать". Уж больно аппетитно выглядит. Спасибо

копировать

написала рецепт в паспорте

копировать

вот спасибочки! Обязательно попробую.

копировать

Очень симпатично! В следующий раз попробуйте подсушивать его подольше на более низкой т-ре вместо быстрого запекания при высокой. Оно именно после последнего получается жирным. А если медленно подсушивать оно получается безумно вкусным, именно в пропорциях 1:1, розовато-золотистая корочка и нежнейшая рассыпчатость, никакой жирности!

копировать

Пекла именно при 170 где-то минут 50, жирнова-то показалось когда еще горячими были, а так супер! В след раз незнаю когда буду печь - лишние кг мне никак не нужны, а остановиться их есть не могу!!!

копировать

Попробуйте еще понизить температуру. Оно выглядит иначе когда так печется.

копировать

Соглашусь по поводу пропорций 1:1. На мой взгляд, это печенье жирным язык не поворачивается назвать. Хрустящее, тающее... Наверное, действительно, нужно его печь грамотно, тогда и ощущение масла-маргарина не будет. Кстати, у меня в паспорте есть еще один вариант печенья с сахаром и корицей, где в тесто маргарин (масло) с творогом идет в равных пропорциях. Там вообще никакого ощущения жирности...