Если дрожжевое тесто не поднялось....
Сегодня замесила тесто на булочки как обычно, но оно не поднялось :( То ли дрожжи плохими оказались (саф-момент), то ли еще что, не знаю... Булочки я всеже испекла (очень жаль было выбрасывать из-за кунжута, который туда добавила) и в духовке они поднялись немного, но получились жесткими и невкусными. И вот вопрос к корифеям - есть ли способ исправить тесто в таком случае? Или только в помойку и месить заново?
Дрожжи не рабочие. Исправить можно попробовать, мне удавалось как-то: растворить свежие дрожжи в паре ложек теплого молока и вмешать в тесто. Будет липнуть, но справиться можно. Можно так же при вымешивании добавить ложку-другую муки. Ну а дальше как обычно все: тесту дать подойти, сформовать изделия, дать расстояться перед выпечкой.