Если дрожжевое тесто не поднялось....

копировать

Сегодня замесила тесто на булочки как обычно, но оно не поднялось :( То ли дрожжи плохими оказались (саф-момент), то ли еще что, не знаю... Булочки я всеже испекла (очень жаль было выбрасывать из-за кунжута, который туда добавила) и в духовке они поднялись немного, но получились жесткими и невкусными. И вот вопрос к корифеям - есть ли способ исправить тесто в таком случае? Или только в помойку и месить заново?

копировать

Скорей всего проблема в дрожжах, некачественные. Советую зараннее проверять качество дрожжей:-)

копировать

Дрожжи не рабочие. Исправить можно попробовать, мне удавалось как-то: растворить свежие дрожжи в паре ложек теплого молока и вмешать в тесто. Будет липнуть, но справиться можно. Можно так же при вымешивании добавить ложку-другую муки. Ну а дальше как обычно все: тесту дать подойти, сформовать изделия, дать расстояться перед выпечкой.

копировать

Спасибо за ответ! Так и думала.

копировать

О. Вот сюда и напишу. Сегодня делала Хрущевское. Вроде поднялось, но расплылось немного при выпечке. В чем может быть дело?

копировать

Не уверена, но похоже на муку, попробуйте поменять сорт.

копировать

Я тоже об этом подумала. попробую поменять.