Как правильно сделать фарш с рисом

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, чайнику в кулинарном мастерстве: хочу испечь пирожки, а в качестве начинки - рис с мясным фаршем. С тестом для пирожков определилась. А вот как правильно приготовить (и в какой последовательности класть все продукты) начинку из риса и мясного фарша, чтобы она не получилась сухой? Заранее всем благодарна за ответы!!!

копировать

Вы слоями хотите? Лично я мешаю мясной фарш с рисом. Нормально получается. Но мясо кручу вареное.

копировать

Варю рис, в это время обжариваю фарш с мелко порезанным луком. Минут 15 в масле, потом еще минут 5 с водичкой. Смешиваю фарш с рисом и всё - начинка.

копировать

А водички много льете? Или так, пару ложек, чтоб сочно было? А потом просто с рисом перемешиваете?

копировать

Водички .. ну да, 3-4 столовых ложки на сковороду. После готовности фарша просто смешиваю его с рисом.

копировать

Спасибо!!!

копировать

тут два варианта. отдельно обжарить фарщ с луком, потом смешать с рисом варенным и посолить. но можно сделать из варенного мяса, вкус совсем другой. мясо отварить, прокрутить, смешать с рисом и жаренным луком, чуть бульона, пару ложек. посолить. обе начинки просто выкладывать на тесто

копировать

Я мясо для начинки всегда отвариваю, прокручиваю в мясорубке. Обжариваю пару луковиц, отвариваю рис. Всё смешиваю, солю. Потом добавляю в этот фарш ложек 5-6 бульона, в котором варилось мясо. Начинка всегда нежная и сочная. Подходит для пирогов, блинчиков, фаршированных овощей.

копировать

cырой фарш+вареный рис