Рис с овощами

копировать

Девочки, очень хочется вкусненького тушеного риса с овощами, но у меня всегда получается как-то суховато и безвкусно. Подскажите, пожалуйста, как вы делаете? Отвариваете ли рис заранее или тушите сырым с овощами? Какие овощи берете: морковка, перчик, кукуруза...? Овощи свежие или замороженные? Добавляете ли ананас? Чем приправляете? И как непосредственно готовите? Спасибо всем большое!

копировать

В паспорте http://www.eva.ru/albumpage/202965/10.htm Если получается суховатый - положите овощей побольше или риса поменьше. Если получается безвкусный - используйте карри, перец черный. Овощи использую свежие. Ананас, думаю, лучше в сладкий рис добавлять, но я ни разу не делала такой рис, поэтому не могу ни чего посоветовать. Рис можно и отваривать, и сырой.

копировать

Спасибо, сегодня же постараюсь испробовать, если успею все купить после работы :-)

копировать

Удачи :)

копировать

я сегодня готовила ризотто с овощами. Сейчас опишу процесс. Ингредиенты: рис (арборио) 2 ст. бульон ( я делала куриный )примерно 4 ст.(сколько впитает в процессе) овощи ( я брала замороженные паприкаш) 1 тарелку лук 2 головки, сливочное масло 100 гр., сыр твердый (пармезан) 30 гр., специи. растопить сливочное масло в глубокой сковороде, обжарить там лук и овощи , добавить специи,готовитьминут 10,всыпать рис ( не промывать) , мешать минуты 3, затем небольшими порциями подливать бульон ( уже посоленный) и неприрывно мешать, вот так подливать и мешать - рис готовится 15 минут, в конце всыпать мелко натертый сыр, размешать, накрыть крышкой и снять с огня. постоять минут 10.

копировать

Ризотто обязательно готовится с вином, причем белым. Когда обжарите на сковородке лук, всыпьте рис и сделайте большой огонь под сковородкой. теперь самое главное - влейте бокал белого вина и интенсивно помешивайте, пока вино все не испариться. Далее делаем огонь под сковородкой небольшим, добавляем обжаренные (заранее) овощи, и постепенно добавляя на сковородку бульон (можно к примеру не бульон, а грибной или овощной отвар, оставшийся после варки грибов или овощей) готовим ризотто почти до готовности риса. Далее посыпаем пармезаном (если найдете, нет - не страшно (хотя боюсь меня гурманы закидают шапками и башмаками) - обычный сыр твердых сортов тоже подойдет), готовим еще пару минут и все. Соль, перец, специи, базилик и прочее - по вкусу.

копировать

да, я знаю )) я когда с морепродуктами делаю - добаляю вино, а вот с овощами мне кажется вкуснее без него, но это мое мнение )))

копировать

Я частенько делаю с кукурузой и горошком. Иногда еще добавляю перец, помидоры и другие овощи, как эксперимент )) Рис Басмати беру. Варю 1 к 2 частям воды. Овощи готовлю на сковороде, а потом выкладываю в них рис готовый. Получается вкусно.

копировать

Все просто. Немного масла. Нагреть. Затем овощи. Если сырые - обжарить, если мороженые - не надо. Затем рис (или гречку). Залить водой (чтобы покрывала полностью и + 1-2см). Добавить специи. Тушить до выпаривания воды. Ананас не добавляю. Овощи беру любые (кроме баклажанов). Специи по настроению.

копировать

Делаю так же, только в разогретое масло кидаю еще чеснок.

копировать

Я рис всегда готовлю отдельно от овощей, смешиваю перед подачей на стол. Как я делаю овощи: любые имеющиеся овощи - цукини, капуста, болгарский перчик, лук, шпинат, цветная капуста - нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Теперь соус: соевый соус, мёд, кунжутное масло(для вкуса). Соус делаю на глаз, бояться не надо. Иногда немного тёртого имбиря добавляю или чеснок. Дать потушить немного и готово.