Куры какие покупаете?
чем дальше от москвы производство, тем лучше. Но все равно технологии проникают постеменно и повсеместно:)
Я тоже задумалась на д этим вопросов: где купить хорошую курицу :) Мы как в Белоруссии побывали, так я поняла в чем разница между курами. Я здесь таких "красавиц" не видела. И вкус очень отличается. Две с собой привезла, а дальше не знаю как и быть :) Вообще, решили зделать шмон нашим продуктам. Оставить только лучшее :) Вот начали с мяса и кур.
Я задумалась, когда увидела разницу в аппетите ребёнка- первое с удовольствием кушает из домашней птицы, а грудки маг-ные не хочет, нет ни вкуса у мяса, ни запаха, пора курятник свой разводить что ли ;-)
Петелинка любой продукт и окорочка и грудки и целые цыплята. Стараюсь брать в большом магазине где товарооборот нормальный, где товар не "залежавшийся". Разок взяла курицу в незнакомом районном магазине Копейка, на кассе только увидела что она уже всеми цветами радуги цветет...
как странно, все за петелинку. Мне кажется они ужасные, я не люблю бройлеров, люблю маленьких худых курочек они хоть по вкусу похожи на курицу, а в петеленку если приправ не насыпешь кучу есть нельзя.
Приосколье, я беру не целую курицу, а запчасти, и приосколские всегда чистенькие и крупные. Ну и Элинар могу, но они дороже
Питерские. фабрики Синявино, очень ароматные, но их в Москве редко где можно найти. В Красногорске покупаю в частном магазине "Фермер"
ага, именно он. сейчас там реконструкция идет рядом, не пугайтесь, на рынок вход левее с торцевой стороны.
мы же не знаем в каких условиях птицу содержали и чем кормили... и как она на рынке хранится тож не знаем... в общем, если хорошо подумать, то и "эко" гарантией качества является косвенно...
хм... ну должны же быть сертификаты, подтверждающие это "эко"... как во всем мире... или у нас рынок назвали "эко" от балды, без оснований и документов?
ну это не био-магазин европейский :). тут эко назвали т.к. продукция не фабричная, думаю, на этом все эко заканчивается.
есть биосупермаркет Грюнвальд, на Рублевке, 12 (кажется). все не доеду туда, нужно посмотреть что там из мяса продают. кроме австралийского и новолеландского био-мяса я не видела в магазинах, может там что-то есть интересное.
рублевка далекоо... Эх, было воспряла и опять расстроилась)) Я-то подумала как раз как в европах сделали))
Насчет антибиотиков незнаю,а куры очень нравятся из всего здесь перечисленного для меня самые вкусные,без запахов посторонних :)
ну про хлорку не знаю, а вот все остальное имеет место быть, у меня подруга работала в ясных зорях, с тех пор кур не покупает, яснозоренских
Только вчера на эту тему говорила со знакомой. Так вот что она сказала, что Петелинки настоящей сейчас почти нет(((. Они свою торговую марку дают в аренду, франчайзинг. Далее сказала, что корм только ГМО - чтобы потом соблюдались все стандарты по весу, ежедневные антибиотики. Все показали которые в говорят покупателям по содержанию чего-либо очень сильно занижены. Сказал покупать тока францию либо голландию, (в голландских нет антибиотиков), там более или менее нормальные показатели, реальные. Или в деревне у знакомых на нормальном корме которые росли. Или покупать индейку, она лучше кур.
я как то общалась c одним голландцем, у него в голландии парочка курячих фабрих, да и в россии вот уже :( Человек свято верит, что гормоны и антибиотики, кот. он кормит куриц никак не влияют на человеческий организм. А вот стандарты и вес цыплят должны соблюдаться. Хотите верьте, хотите нет.
мне привозили кур из деревни: мясо друго цвета, оно не белое, оно потемнее, а запах...блин, я мясо вобще не люблю, но тут, просто не устояла, так пахла обычная курица. Правда и варилась она дольше. И еще, ребенок сейчас в периоде полового созревания, но грудь как то растет слишком быстро, были в Филатовской у гастроэнтеролога, он скзал, что это от кур, они все напичканы таким огромным количеством гормонов, что дети в период полового созревания растут на этих гормонах... как куры.Вообщем строго запретил ЭТО есть.