Куры какие покупаете?

копировать

Раньше были петелинские неплохие, а теперь уж и не знаю кроме рынка, где ещё есть приличная птица?

копировать

А чем вам сейчас петелинские не нравятся?

копировать

уже не нравится вкус не тот... а тут видно никто курицей и не питается :)

копировать

Я "элинар" покупаю. ИМХО у всех курей вкус один - не куриный:-(

копировать

Я беру в Перекрестке, Квартале, короче, где они рублей по 85 :)), а уж что там за куры, фиг знает. По-моему, они все одинаковые.

копировать

элинар, петелинка

копировать

+1

копировать

Беру только Первую свежесть (Элинар)

копировать

+1

копировать

+ еще 1.

копировать

чем дальше от москвы производство, тем лучше. Но все равно технологии проникают постеменно и повсеместно:)

копировать

и ща и раньше петелинка

копировать

или гормонами напичканы, или тощие кости одни :( питерские какие-то нормальные где поискать?

копировать

мы то же элинар покупаем, но не могу сказать что прям в восторге

копировать

Куры вкусные Курские.

копировать

в каком месте продают?

копировать

В Калуге, а еще ф-ка Льва Толстого Калуж.обл.Калужский бройлер и Куроедово.

копировать

Только петелинка, грудки.

копировать

петелинка

копировать

+1

копировать

деревенских на рынке или "выкидышей"

копировать

Я франзузских ДУ. Они маленькие на 800гр. мне удобно варить.

копировать

это "корнишоны", бульон вкусный получатся?

копировать

калужский бройлер в ашане или в виктории, название не знаю - свеженькие

копировать

Петелинка, очень вкусные куры!

копировать

Калужский бройлер,Петелинка

копировать

+1 такие же. Беру грудки филе, или голени иногда.

копировать

приоскольские

копировать

Я тоже задумалась на д этим вопросов: где купить хорошую курицу :) Мы как в Белоруссии побывали, так я поняла в чем разница между курами. Я здесь таких "красавиц" не видела. И вкус очень отличается. Две с собой привезла, а дальше не знаю как и быть :) Вообще, решили зделать шмон нашим продуктам. Оставить только лучшее :) Вот начали с мяса и кур.

копировать

Я задумалась, когда увидела разницу в аппетите ребёнка- первое с удовольствием кушает из домашней птицы, а грудки маг-ные не хочет, нет ни вкуса у мяса, ни запаха, пора курятник свой разводить что ли ;-)

копировать

:((( Грустно-то как. Уж и курицу нормальную с нормальным куриным запахом и прозрачным бульоном не купишь (((.

копировать

Что-то система не дает ошибки исправлять :( Изв.

копировать

Петелинка

копировать

На рынке.Домашние.Магазинные куры травянистые какие-то.

копировать

А на каком рынке? На Москворецком только те же Петелинка и Элинар... :(

копировать

Петелинка любой продукт и окорочка и грудки и целые цыплята. Стараюсь брать в большом магазине где товарооборот нормальный, где товар не "залежавшийся". Разок взяла курицу в незнакомом районном магазине Копейка, на кассе только увидела что она уже всеми цветами радуги цветет...

копировать

как странно, все за петелинку. Мне кажется они ужасные, я не люблю бройлеров, люблю маленьких худых курочек они хоть по вкусу похожи на курицу, а в петеленку если приправ не насыпешь кучу есть нельзя.

копировать

Поддержу Вас! :) Тоже всегда выбираю самых маленьких и тощеньких.

копировать

Неправда. Я приправами не пользуюсь вообще. Покупаю их грудки.

копировать

И по мне Петелинка испортилась, жирнющие куры стали, жуть просто!!! Теперь Троекурово покупаю (Калужский бройлер) или Первую свежесть (Элинар), причем выбираю самых "синеньких".

копировать

Приосколье, я беру не целую курицу, а запчасти, и приосколские всегда чистенькие и крупные. Ну и Элинар могу, но они дороже

копировать

Питерские. фабрики Синявино, очень ароматные, но их в Москве редко где можно найти. В Красногорске покупаю в частном магазине "Фермер"

копировать

А вот как ЭТО есть можно, я не знаю. Воняют они, а не ароматные.

копировать

Как-то яйца синявинские купили, даже на яца не похожи(((ерунда какая-то

копировать

мне питерские куры не понравились наличием остатков перьев...фу

копировать

фермерские на эко-рынке.

копировать

а подскажите пожалуйста эко-рынок - это где?

копировать

в Коньково, за ярмаркой, он называется эко-маркет, хотя там рынок и есть, а на нем несколько прилавков с фермерской продукцией. там покупаю и куры, и цыплят разного размера, и баранину, и кроликов, и телятину с индейкой - в общем все мясное :).

копировать

А порядок цен не подскажите?

копировать

кролики 450, куры 300 большие, циплята 300 штучка средние, 200 штучка маленькие, телятина 400-450.

копировать

.

копировать

это если в сторону центра ехать - слева? перед вещевым, такой закрытый павильон?

копировать

ага, именно он. сейчас там реконструкция идет рядом, не пугайтесь, на рынок вход левее с торцевой стороны.

копировать

эх, знала бы раньше)) Живу рядом почти. Спасибо за наводку!

копировать

а я вот посмотрев передачу о продуктах на рынках в разгадке... какое из зол меньше...

копировать

а что в передаче? и рынкам с именем "эко" нельзя доверять?((

копировать

мы же не знаем в каких условиях птицу содержали и чем кормили... и как она на рынке хранится тож не знаем... в общем, если хорошо подумать, то и "эко" гарантией качества является косвенно...

копировать

хм... ну должны же быть сертификаты, подтверждающие это "эко"... как во всем мире... или у нас рынок назвали "эко" от балды, без оснований и документов?

копировать

ну это не био-магазин европейский :). тут эко назвали т.к. продукция не фабричная, думаю, на этом все эко заканчивается.
есть биосупермаркет Грюнвальд, на Рублевке, 12 (кажется). все не доеду туда, нужно посмотреть что там из мяса продают. кроме австралийского и новолеландского био-мяса я не видела в магазинах, может там что-то есть интересное.

копировать

рублевка далекоо... Эх, было воспряла и опять расстроилась)) Я-то подумала как раз как в европах сделали))

копировать

да нет к сожалению. просто там продаются не пухлые накачанные куры с птицефабрики, а выращенные на частных фермах. так же кролики и другое мясо.

копировать

А до скольки работает?

копировать

мы тож там покупаем :-)

копировать

А мне понравились Троекурово.

копировать

+1 тоже их стала покупать

копировать

Неделю назад случайно взяла эти куры,точнее голени-очень понравились!буду пока брать их.

копировать

Я ж говорю Курские и Калужские !

копировать

У меня в магазине только Ясные зори. Чет про них никто не написал - совсем плохие, что ли?

копировать

ой...про красные зори только что в новостях показывали:(((как их надували белизной и продавали как свежак...бр...я уже и кур боюсь брать, брала всегда петелинку, а щас и не знаешь есть ли что то съедобное в магазинах:((

копировать

тьфу ты, сволочи!

копировать

а кто нибудь покупал кур "халяль" или "халял" не помню точно.?

копировать

Это элинар куры,первая свежесть,просто в период уразы мусульманской,стали такую печать ставить,так как многие мусульмане другие куры не едят.

копировать

а элинар это хорошие ?
или как все с такими же антибиотиками?

копировать

Насчет антибиотиков незнаю,а куры очень нравятся из всего здесь перечисленного для меня самые вкусные,без запахов посторонних :)

копировать

да конечно как все с антибиотиками и в хлорке вымоченые

копировать

ну про хлорку не знаю, а вот все остальное имеет место быть, у меня подруга работала в ясных зорях, с тех пор кур не покупает, яснозоренских

копировать

у них мясо белое и есть от хлорки!

копировать

технология то одна...

копировать

Курей только этой фирмы и берем. И фарш у них беленький хоть видно, что белое мясо.

копировать

я вчера зассмотрела тот халяль приосколье..

копировать

Петелинка, элинар

копировать

Калужские, Элинар... В последнее время правда "подсела" на Троекуровских (хотя те же Калужские).

копировать

Только вчера на эту тему говорила со знакомой. Так вот что она сказала, что Петелинки настоящей сейчас почти нет(((. Они свою торговую марку дают в аренду, франчайзинг. Далее сказала, что корм только ГМО - чтобы потом соблюдались все стандарты по весу, ежедневные антибиотики. Все показали которые в говорят покупателям по содержанию чего-либо очень сильно занижены. Сказал покупать тока францию либо голландию, (в голландских нет антибиотиков), там более или менее нормальные показатели, реальные. Или в деревне у знакомых на нормальном корме которые росли. Или покупать индейку, она лучше кур.

копировать

я как то общалась c одним голландцем, у него в голландии парочка курячих фабрих, да и в россии вот уже :( Человек свято верит, что гормоны и антибиотики, кот. он кормит куриц никак не влияют на человеческий организм. А вот стандарты и вес цыплят должны соблюдаться. Хотите верьте, хотите нет.

копировать

Раньше покупали Петеленку, теперь берем Моссельпром

копировать

мне привозили кур из деревни: мясо друго цвета, оно не белое, оно потемнее, а запах...блин, я мясо вобще не люблю, но тут, просто не устояла, так пахла обычная курица. Правда и варилась она дольше. И еще, ребенок сейчас в периоде полового созревания, но грудь как то растет слишком быстро, были в Филатовской у гастроэнтеролога, он скзал, что это от кур, они все напичканы таким огромным количеством гормонов, что дети в период полового созревания растут на этих гормонах... как куры.Вообщем строго запретил ЭТО есть.

копировать

интересная информация..... Вы правы про цвет деревенских курочек, они жёлтенькие, и цвет бульона и запах оч вкусные, а в магазах одно только название, мясо отбеливают в растворе а при жизни закалывают антибиотиками и гормонами :( не жизнь пошла, а тухляк сплошной в наших сетях...