Вкусные каши

копировать

Девочки, помогите рецептиками каш :) мужа посадили на диету, а я манку например - никогда вообще не варила....

копировать

меня тут научили варить манку, раньше постоянно комки получались. НАлить в кастрюльку 2 ст. молока, пока оно не закипело всыпать 2ст.л. манки и довести до кипения постоянно помешивая, варить до готовности на медленном огне, в конце добавить соль-сахар и кусочек сливочного масла. Остальные каши я варю из хлопьев, они быстро варятся а по вкусу такие же как и крупа обыкновенная.

копировать

спасибо :) попробую!

копировать

Сварила - просто класс! Правда манку купила Нордик, которая за 5 минут варится!

копировать

Если из простого, то покупайте хлопья Нордик и следуйте указаниям на упаковке. А сложные я не умею, люблю но не умею, т.к. моей любви никто в семье не разделяет :-(

копировать

Про Нордик понятно :) думала какие повкуснее секретики здесь узнать :) у меня бабушка в детстве такую кашу варила - пальчики облизывали мы...

копировать

Мне кажется, что манка - это каша не для диеты... варите мужу гречку, овсянку, перловку. В магазинах продаются каши, которые нужно варить в пакетиках - очень удобно, не надо перебирать крупу, каша не пригорает...Приятного аппетита!

копировать

Про эти кашки я в курсе :) а почему манка не для диеты?

копировать

Манку я варю просто на молоке, а вот рис сначала варю в небольшом кол-ве воды (половину нормы для риса), когда закипит чуть солю (солю все каши), добавляю сахар, поставшуюся жидкость (молоко) и кусочек сливочного масла. Рис для каши я беру круглый недробленый - он лучше разваривется. Каша получается густая, маслянисто-тягучая.

копировать

Пасиба :)

копировать

Присюсюнюсь. А кто-нибудь может научить варить кашу "Дружба", это когда рис с пшеном на молоке???? Очень хочется!

копировать

Я думаю варится как обычно варишь рис и пшено, только учитывая, что рис чуть дольше.

копировать

А мы такую кашу делаем в духовке! Сверху такая пеночка коричневая запекается мммм, В детстве всегда эту пенку делили с сестрой и братом))

копировать

И я - за духовку :). Оч вкусно :). На саааамом маленьком огне дооооолго потомить. А-ля в печи :)

копировать

а как? сколько воды, риса, пшена? замачивать? сразу в духовку? опишите пожалуйста подробно. очень прошу.

копировать

Естественно на молоке) На воде не будет этой самой пеночки запеченой.
Берем литр молока, форму или миску огнеупорную в чем будем кашу варить. Наливаем в нее молоко, и на газу доводим почти до кипения. Добавляем соль, сахар по вкусу. В это время отдельно в воде варим стакан риса и пшена(всего стакан), не доводя до готовности. Перекладываем рис с пшеном в молоко и все отправляем в духовку томиться. Примерно мин на 40, может меньше. Как покроется красивой пеночкой-коркой.

копировать

Спасибо. Попробую.

копировать

Соотношения риса и пшена 1к1,а варятся они одинаково по времени.Рис беру круглый он для каши больше походит.

копировать

кашу едим каждой утро, все очень привиредливые, поэтому долго перебирали все крупы в магазине, пока не определились с качеством. Итак: манка - нордик 15 мин, геркулес - миллин паррас 15 мин, рис - ризотто арборио (итальянский). никаких короткоиграющих каш не приемлем. везде сахар 1,5 чл без горки на порцию, 300 мл молока (беру Эдельвейс 2,5%), маленькая щепотка соли. манки 3 чл без горки на порцию, геркулес - четверть большого чайного бокала (типа как в офисах пьют). Единственно, никак не можем подобрать фирму пшена, все время разное качество и не очень хорошее. Сначала варю в воде с солью, потом перекладываю в керамическую форму, наливаю молоко, сахар и под крышку в духовку на 40 мин. потом туда изюма большую горсть и постоять 10 мин.

копировать

А может кто научит варить вкусную кашу из кукурузной крупы?

копировать

Вот меня недавно научили, копирую Вам Кашу кукурузную варить очень похоже - как манку и рисово-молочную)) крупы мало, варить долго)) на 300мл молока 1ст.ложка крупы (с небольшой горкой)... очень разбухает!!! засыпаем в еще холодное молоко.. варим на медленном огне иногда помешивая.. сахар, соль.. варим минут 15... я варю в тефлоновом ковше - пригорать будет!!! ну маслице там добавить)) с сахаром острожнее - кукуруза сама по себе сладковатая))

копировать

я не знаю,какая в Ваших краях кукурузная крупа,но я когда задалась целью,то в местном супермаркете нашла только одну,на упаковке значилось,что из нее рекомендованно варить поленту,от 3-х до 5-ти мин. Никогда прежде кукурузную кашу не варила,поэтому сообщения типа: пригорает,варить очень долго,,,меня приводили в ужас. Но со мной ничего подобного не произошло.Все очень просто: в кипящую воду тонкой струйкой,постоянно помешивая,( на стакан воды полторы-две столовых ложки крупы,5 мин, и каша готова.эту точно маслом не испортишь.Ребенку я сахар не добавляю,а со спелым бананом даю,,,и сама доедаю с удовольствием,,,если останется;).кастрюля обычная нержавейка

копировать

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления пшеничной молочной каши.