Что можно сделать с большим кол-вом винограда?
Скоро возвращаемся домой из Крыма. Можем взять с собой большое кол-во винограда. Ну вот привезу я его домой и что с ним делать? Вино? Не хочется заморачиваться, проще тут в магазине дешевое и вкусное купить. Если заморозить, что потом с ним делать. Вот и думаю, что может разумнее взять кг десять, друзей угостить и себе немного оставить, ведь долго он храниться не будет. Виноград черный - Изабелла и Мускатный. А вдруг что-то можно из него приготовить, а я не знаю.
Может сок? Но Ваш вариант угостить друзей и остальное съесть мне больше нравится, ведь Крымский виноград (именно такой, как в Крыму) здесь не купишь. Наслаждайтесь свежим виноградом!
А как сок, пропустить через соковыжималку и проварить? Виноградом мы уже объелись. Ну привезу, неделю полежит и все. Хочется сохранить, так сказать, летний вкус на зиму.
Девочки, сама сок не делала, но вот нашла рецепты http://www.bazareceptov.ru/recipes/show/653/ http://www.procook.ru/view.php?th=13145
Может я не знаю секрета приготовления действительно вкусного вина, но я несколько раз делала, получалось довольно посредственно. И разве может сравниться домашнее вино, например, с Массандровским Мускателем, бутылка которого стоит меньше 100 руб. Неа, не хочу я вино делать, трудоемко и результат мне не очень. Я уже набрала вина, нам на год хватит, до след. отпуска.