Суп с перловкой, научите!

копировать

Расскажите, пожалуйста, как правильно готовить суп с перловкой? Суп варю ребёнку обычно в небольшой кастрюльке на 2-3 порции, туда кладу горсть риса или мелких макарон. Вот решила разнообразить перловкой, думала, всё так же просто будет. А в нескольких местах мне попалось, что перловку надо очень долго варить и чуть ли не всю ночь вымачивать перед этим. Заранее спасибо за советы!

копировать

обычно варю с перловкой либо рассольник, либо грибной, либо щавелевый. перловка варится дольше чем рис или вермишель. можно и на ночь замочить - вреда не будет.

копировать

А на сколько дольше варить?

копировать

Зависит от ее вида: какая-то 30 минут варится, какая-то - 45. Замачивать не нужно.

копировать

честно скажу не засекала. вы отварите перловку отдельно и готовую уже добавьте в супчик.

копировать

Спасибо, попробую так сделать

копировать

я обычно немного отвариваю отдельно. ну минут 10-15 после закипания. потом уже кидаю ее в суп вместе с картошкой.

копировать

Я перловку всегда замачиваю на ночь, и сразу бросаю в воду с мясом для супа (я всегда делаю рассольник).