Суп с перловкой, научите!
Расскажите, пожалуйста, как правильно готовить суп с перловкой? Суп варю ребёнку обычно в небольшой кастрюльке на 2-3 порции, туда кладу горсть риса или мелких макарон. Вот решила разнообразить перловкой, думала, всё так же просто будет. А в нескольких местах мне попалось, что перловку надо очень долго варить и чуть ли не всю ночь вымачивать перед этим. Заранее спасибо за советы!
обычно варю с перловкой либо рассольник, либо грибной, либо щавелевый. перловка варится дольше чем рис или вермишель. можно и на ночь замочить - вреда не будет.
я обычно немного отвариваю отдельно. ну минут 10-15 после закипания. потом уже кидаю ее в суп вместе с картошкой.