Диоксид серы. Вино

копировать

Недавно узнала от подруги, что во все "бутылочное" вино, которое продается в магазинах добавляют E-220, диоксид серы, консервант,который уменьшает бактериальные изменения вина (уксусное скисание), соответственно срок хранения 10 лет, либо вообще не ограничен. Понимаю, что жить вообще вредно, но может стоит отказаться от употребления данного напитка? Интересно Ваше мнение.

копировать

Вино ценой ниже 1000-1500 гарантировано содержит консеванты, пестициды и прочую дрянь. Пить можно его, но очень редко и очень помалу. Есть конечно исклбючения, но обычно это очень небольшие винодельни и массово супермаркеты их не закупают.

копировать

Вот сейчас смотрю в утконосе, вино стоит 108 тыщ. А срок годности все равно "не ограничен"...сто пудов консервант присутствует

копировать

Есл оно стоит 108 тыщ, то впосле может быть, что оно приготовлено без консервантов и выдерживалось в бочке, а потом в бутылке. Такое вино действительно может жить сколько угодно, там брожение натуральное, естественный спирт выступает в роли консерванта. А если вино производится на поток, на быструю прибыль, то там брожение чуть ли не с дрожжами и готовится через ж. Такое естественно с консервантом будет.

копировать

Я этот диоксид серы увидела в составе Асти Мондоро (причём не в России и не за 1оо руб бутылка). Тоже напугалась и не купила...

копировать

Там мизерная концентрация. Что Вас смущает?

копировать

сера тоже нужна организьму!

копировать

Особенно анонимусам!

копировать

В википедии пишут, что разрешённый консервант. SO2 Подумаешь.. Правда не очень вдохновила часть о Физиологическом воздействии: SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких. ))

копировать

Ну о С2Н5(ОН) тоже можно написать))) и симптомы отравления, и при попаданиии в глаза! А концентрация в вине - ужжас)) Про консервант не могу сказать, но мне что-то очень сомнительно, что дешевое вино=с консервантом. И вся Европа пьет вина за 1000 евро)))

копировать

В справочнике пищевых добавок про диоксид серы сказано лишь что людям с заболеваниями почек применять диоксид серы стоит с особой осторожностью! А вот про другие вредные воздействия диоксида серы таких как фатальные аллергические реакции у астматиков, разрушение витамита В1 и других описываемых ниже все благополучно умалчивают!

Еще в 15 веке было описано что из-за применения диоксида серы "природе человечества наносится вред и пъющие становятся больными".

Люди поразному реагируют на двуокись серы в продуктах. Некоторые переносят безболезненно достаточно высокие концентрации, многие же уже при приеме незначительных доз жалуются на головные боли, тошноту, понос или ощущение тяжести в желудке. На переносимость диоксида серы в значительной степени оказывает кислотность желудочного сока, люди с повышенной или пониженной кислотностью переносят диоксид серы значительно хуже!


Токсическое воздействие
Смертельное отравление диоксидом серы при пероральном приеме невозможно из-за возникающих рвоты и поноса!!

Субхроническая токсичность:
Испытания на крысах показали, что прием бисульфитов в течение 10 дней способствует выведению кальция из организма, в первые 2 месяца начинается недостаток витамина В1, через 3 месяца развивается диарея, у мешей через 4 месяца значительно увеличивается падеж детенышей, особенно при недостаточном питании, у крыс через 10-56 дней приводит к занчительному подавлению роста, уменьешнию аппетита и ухудшению усваимости пищи, отмечалось развитие анемии, дальнейшее применение приводит к системному поражению внутренних органов.
При кормлении свиней уже на первых стадиях при низких концентрациях наблюдалось снижение тиаминов в моче и печени!

Хроническая токсичность.
Присутствие бисульфатов в пище в течение длительного срока ведет к поражениям нервной системы, половых органов, костной ткани, почек и других внутренних органов, развитию диареи, росту числа лейкоцитов у самцов, увеличение массы селезенки у самок и снижению числа детенышей в помете!!!
Опыты на четырех поколениях крыс получавших вино с содержанием свыше 450 мг на литр отмечалось замедление в развитии , в том числе и в последующих поколениях, наблюдалось отрицательное влияние на способность к размножению!!!

Области применения диоксида серы:
мясопродукты обрабатывают диоксидом серы для замедления развития бактерий и стабилизации окраски мяса, в результате чего у потребителя складывается ошибочное мнение о свежести мяса

фруктовые продукты, соки, пюре, безалкоголные напитки... применяют для сохранения целых и дробленых фруктов, сухофруктов, фркутовых соков, концентратов, орехов. в этих случаях диоксид серы применяется не только как противомикробное, но и как антиокислитель, предотвращающие реакции окрашивания. в этом случае концентрация диоксида выше чем это необходимо для защиты от микроорганизмов (к примеру курага высушенная естевственным способом без обработки имеет очень невзрачный вид, против той что лежит на прилавке ярко оранжевого цвета...)

напитки: соки и напитки получаемые брожением(пиво, вино, квас)

в молочном производстве для увеличения срока годности молочных продуктов

продукты из картофеля обрабатываются диоксидом серы

в сухом вине содержится от 100 до 250 мг диоксида серы на литр. настоящее вино может быть только сухим, все остальные вина это вина с искуственно остановленным брожением. концентрация бисульфатов при приготовлении сладких, полусладких и десертныих вин может достигать до 1500-2000 мг литр.

их побочных эффектов - применение диоксида серы резко снижает содержание витамина С в продукте.
самый серьезный недостаток интенсивный резкий запах и вкус, который можно почувствовать в обработанных им продуктах.
А давно ли вы ели необработанную еду, чтобы отличить еду без диоксида??


Международное агенство по иследованию рака занесло бисульфиты в разряд "недостаточно данных", было выявлено что даоксид серы может оказывать мутагенное воздействие на микроорганизмы!

вот мои изыскания после визита на винзавод, где на одной из установок технологического цикла, что добавляет тот самый диоксид серы большими буквами было написано "Осторожно, ЯД" но экскурсовод уверяла, что диоксид в вине совершенно безопасен и его применяют все!!

Употребление малых доз возможно и не сказывается на организме мгновенно... а сколько на самом деле диоксида серы вы потребляете в день?? ведь вино не единственный продукт из рациона его содержащий... производители указывают о наличии диоксида серы в продукте, но не о его количестве. а все ли в погоне за прибылью...