Кабачок в духовке?

копировать

Друзья подарили кабачок свой, размером просто огромный.... Жарить на сковородке - это или пять сковородок сразу или в 5 заходов. Может его как вкусненько в духовке сразу сделать? Спасибо!

копировать

может фаршированый сделать в духовке? колечками порезать см по 2, нафаршировать, сметанкой обмазать или еще чем-нибудь на противень и в духовочку.

копировать

можно потушить в сметане. а в духовке действительно хорошо с фаршем сделать.

копировать

Присоединюсь. Тоже люблю так делать.

копировать

Я бы не очищая порезала вдоль на 4 части, вынула кости, положила бы в выемки резанные шампиньоны (ну или фарш, или сосиски рубленные или грудинку), сверху рубленный помидор, соль-перец и майонез. посыпать петрушкой. И в духовку, печь, пока кабачок не будет легко протыкаться ножом.

копировать

Можно сделать запеканку. Кабачок нарезать кругляшками тоненькими. Бланшировать в кипящей воде минут 5. Обжарить фарш с лучком/морковкой,помидоркой, зеленью, чесноком. Приготовить картофельное пюре. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладывать слоями пюре, кабачок, сыр тертый, фарш с овощами, слои повторить. Все в духовку минут на 30-40. Вкусно и в горячем виде и в холодном. Много никогда не бывает. То, что не съедается вечером за ужином, отлично идет на завтрак :)

копировать

прям слюни потекли:) надо попробовать обязательно:)

копировать

я в итоге оладушки сделала))))))))

копировать

хороший вариант. вкусно странно что в основном предлагали фаршировать.

копировать

Можно сделать фаршированный кабачок целиком. Для этого его нужно почистить, срезать кончик так, чтобы можно было удалить сердцевину. Затем посолить кабачок внутри и снаружи, наполнить его начинкой из фарша с пассированными луком и морковкой. Зубочистками прикрепить обратно шляпку. Завернуть в фольгу, и запекать в духовке 1-1,5ч. Кабачок должен стать мягким. Подавать разрезанным на кусочки, со сметанкой.

копировать

Я в духовке на решетке делаю. Сверху включаю гриль. Снизу ставлю протвинь с водой. Кабачки кружками, сверху сметана с чесноком. Минут через 15 достаю кладу кружок помидорки и опять смазываю сметаной с чесноком. Можно с майонезом делать, просто я его не ем. Можно как еще один этаж запечь кружочки баклажана, потом соединить. Можно все это на сковороде делать, обжаривая отдельно каждый "этаж" но так сильно жирно будет.