Чечевица. Что с ней сделать?

копировать

посоветуйте? слышала про какой-то чудесный суп из неё, все хочу попробовать сделать с ней что-нибудь. Или не стоит?

копировать

Я могу только своим чудесным супом поделиться Томатный суп с красной чечевицей и перцем-гриль http://blogs.mail.ru/mail/loravo/7F2ADE16E7136AD6.html Вместо красной можно и зеленую взять, но она просто дольше варится. И с бобами/фасолью он оччччень-очччень!

копировать

вот ваш я тогда и видела:)

копировать

Лариса, а замачивать чечевицу не надо?
Т.е. 15 мин. варки для нее достаточно?

копировать

Нет, красную не замачивают.

копировать

Спасибо.

копировать

СУП из чечевицы (Викешик) 1литр воды, 1перец,порезать мелко(1-2см ломтик) 1помидор,обдать кипятком,чтобы снять кожицу,порезать ломтиками. 90-125гр красной или зеленой чечевицы(кто как любит погуще или пожиже) лук 1 шт,порезать мелко можно добавлять 100гр грибов(любых),пример: шампиньоны-резать на 2 части . перец,Соль по вкусу, аджика на кончике ножа. маргарин -1 столовая ложка с верхом, мука -такое же количество ,что и маргарина. 1. Обжариваем лук,грибы,перец-все отдельно. 2. Берем маргарин и муку -перемешиваем в кастрюле на огне до однородной массы. Добавляем кипяток 1 литр воды и мешаем. Затем закидываем все обжаренные ингредиеты ,ломтики помидора и чечевицу в кастрюлю. Варим 10-15 минут пока не станет чечевица мягкой, если зеленая - то подольше. Добавим аджику,соль,перец. Все готово! Есть упрощенный вариант при отсутствии времени-все овощи закидываем без обжарки в кастрюлю с кипящей водой,маргарином и мукой(маргарин и муку предварительно смешиваем,на огне,потом заливаем кипятком). Получается тоже вкусно! Даже очень)) Обычно я так делаю при зверском голоде и отсутствием времени-тогда суп готовится в рекордные короткие сроки)) СУП из чечевицы (2-й вариант) (Marmalade) 200 гр чечевицы - варим. отдельно пассируем - морковь, лук полукольцами, стебель сельдерея. Как только сварили чечевицу - добавляем овощи.В суп - сок половинки лимона, черный перец молотый и кумин (зира) молотый, соль. Мешать, варить еще 5 минут, украшаем веточками петрушки, укропом. обалдеть как вкусно!

копировать

Вот рецепт турецкого супа. Его здесь едят и готовят повсеместно. Называется мерджмек.

я готовлю его в скороварке но можно и варить. берете чечвицу красную, например два стакаана, две картошки одну морковь и луковицу, ложку томат пасты, соль красный перец (паприку, но это п желанию) и сухую мято.

все варим, потом блендером
подаем с ломтиком лимона.

рецепт проверенный временем

копировать

Добавлю коммент к вашему рецепту. Томат с мукой обжаривают в сковороде, а потом добавляют к сваренным овощам.

копировать

да вариантов много.

копировать

а как гарнир она как?

копировать

мои домашние очень любят, просто отварить, и потом с маслицем, очень вкусно.

копировать

+1 еще иногда обжариваю с луком и морковью, вкусно!

копировать

Вчера готовила изумительно вкусное блюдо из чечевицы! http://www.eva.ru/albumpage/373/7.htm

копировать

ух ты! надо попробовать!

копировать

Уж слишком длинное описание у меня вышло :) Не пугайтесь, все не так страшно! Готовится, на самом деле, довольно таки быстро. Пока варилась чечевица (30 мин после закипания воды) я успела приготовить все остальное.

копировать

Выглядит очень вкусно! Скажите, какую чечевицу Вы использовали (по фото кажется, что зелёную)? А красная туда подойдёт, считаете?

копировать

У Оворобьелло в паспорте есть несколько похожий рецепт, только технология приготовления несколько другая :) Тоже очень вкусно, попробуй! :)

копировать

Ой, а ты уже попробовала? Фантастика... Я думала, что никто и не видел даже...

копировать

Канэшна, уже все опробованно и съето давным давно :)
И разрекламированно друзьям и знакомым ;)

копировать

большой спасиб за рецепт приготовления чечевицы:)
сентименты:
моим мужчинам очень понравилось!
(подавала к диче-птице-зайцу-оленю)

копировать

помимо супа, я еще ее добавляю к мясу. Чечевицу (красную) отварить, сделать из нее пюре. А потом в мясо типа гуляш или подлива добавляю и соусу. Иногда, чечевичного пюре больше, и он чувствуется. Иногда меньше-совсем незаметно. Вместо пюре я могу утилизировать остатки супа так. Муж, который не ест никаких бобовых в т ч чечевицу и горох, даже не догадывается:)))))

копировать

вот ведь:)

копировать

Решила тут купить на пробу, раньше никогда не готовила и не ела чечевицу. Сварила простецкий суп, даже без мяса (муж такие супы вообще не ест), так уже вторую неделю муж просит сварить еще и еще. И дочка не против есть его каждый день.

копировать

Супер суп-пюре из чечевицы: Плавленный сыр Дружба, Янтарь...(коробка), 4 моркови, красная чечевица.
В воде растворить сыр, потереть морковь, обжарить с раст. маслом, добавить в воду, добавить чечевицу, соль, перец.
Готовится 10 минут.
Все кто ел - остались в восторге.