Вопрос про мед

копировать

Подскажите, пожалуйста, может ли натуральный мед не засахариться простояв год? Мои знания в этом не велики, всегда думала, что натур.мед засахаривается через некоторое время после его откачки(мед же качают из сот)...

копировать

мне всегда казалось , что на оборот, он не должен засахариваться, может конечно я ошибаюсь....

копировать

Может, если он майский, каштановый, из акации. Весь остальной обязательно засахаривается.

копировать

А почему? Весь должен засахариваться.

копировать

Каштановый и акациевый точно не засахаривается. А остальное засахаривается из-за перепадов температуры. Так в энциклопедии написано

копировать

Извините, вы про майский это серьезно? До июля пчелы не запечатываю мед вообще, у них соты расплод и мед вместе этот мед нельзя выкачать, он будет с личинками на 40% и к тому же это еще и практически не мед, он не переработаный до конца, пчеловоды называю это напрыском. Этот мед не в коем случе не качают т.к. вся семья погибнет. Пчелы до июля растят себе рабочих, только потом начинается настоящий медосбор и запечатывание меда.

копировать

вы серьезно про личинке в меде? ни разу не видела расплод в меде.

копировать

так его с личинками никто не качает, а так-да серьезно. На одном куске сот вперемешку расплод и мед, но это мед специально на корм они себе собирают, тот который на зиму в отдельных магазинах, там расплода нет.

копировать

ну бывает, что расплод рядом с незапечатанными сотами, но очень редко. умная матка отдельно сеет и на отдельных рамках ее пчелы мед собирают. Ну по крайней мере у нас так.и чаще всего у нас рамка бывает вся засеена расплодом. и мед для прокормки молодняка они берут с других рамок

копировать

а как они отличают, который себе, а который вам? Который вам запечатывают, а которй себе - нет? :)

копировать

Серьезно, из-за малого процента сахарозы майский мед очень долго не засахаривается. И еще, если существует понятие "майский мед", то и мед существует, только это не значит, что собирают его в мае.

копировать

Знакомые держат пчел (прикольно написалось: "держат пчел"). Говорят - должен засахариваться, если нет - признак примесей (сахарный сироп или что-то подобное).

копировать

Прошлой осенью я покупала мед дважды у одних и тех же людей (большой бидон был у них), мед первой покупки засахарился, а от второй покупки-не засахарился. Так вот и думаю, весь мед был значит с примесями?!

копировать

Второй перетопка

копировать

Девочки, мой отец держит пчел. Так что я вам заявляю как проффесионал)) Не засахариваются только 2 вида меда 1. Оч. крутой мед с Алтая, там редкий медонос растет. Такой мед почти до весны не засахаривается, но густеет конечно немного. 2. Мед нагретый до 60ти градусов не засахаривается никогда, но теряет все полезные св-ва. У нас весной проезжают по деревне, собирают мед старый засахарившийся за копейки, а потом продают в городе как "ранний".

копировать

хочу вам сказать тоже, как профессионал))), у меня папа занимается медом... так вот у нас мед некоторый не засахаривается. Мы его не нагреваем и на Алтае не живем