Капустные котлеты

копировать

Хочу найти рецепт, чтоб капусту не надо было тушить в молоке. Помню, что уже делала, но пропорции не помню. Может кто поможет?

копировать

Я расскажу как я делаю: капусту прокручиваю через мясорубку, добавляю яйцо, со-пе, немного муки и выкладываю на сковороду ложкой. В пост делаю без яйца.

копировать

кпусту шинкую, чуть провариваю в молоке, разбавленном водой, даю воде стечь, добавляю манку, яйцо, солю, формирую котлетки, обваливаю в панировке и обажриваю на сковороде.

копировать

Капустные котлеты с морковью. Ингредиенты: капуста - половинка кочана небольшого, морковь – 2 шт, мука – 3 ст. ложки, манка – 3 ст. ложки, соль, масло растительное. Капусту мелко порубить, морковь потереть на терке (я овощи не тушила). Смешать капусту, морковь, соль, муку и манку. Дать постоять минут 30 для разбухания манки. Слепить котлетки руками и жарить на сильно разогретой сковороде (как только котлеты положили, убавить огонь, чтобы котлеты не пригорели) на масле, сковороду не закрывать крышкой. В паспорте фото http://www.eva.ru/albumpage/202965/9.htm

копировать

А я делаю капустные оладьи. Шинкую капусту, заливаю крутым кипятком, стоит минут 10. Потом оцеживаю. Добавляю яйцо, соду гашеную и муку. Жарю, выкладывая ложкой на горячую сковородку. Любимое дачное блюдо для завтрака.