Варенье из слив

копировать

Девушки у меня тазик сливы...и она начинает портится, вот подумала , что наверное надо сварить варенье..подскажите рецепт. я ни когда еще не варила варенье и поэтому вся в сомнениях

копировать

Я делаю очень просто - разрезаю каждую сливу повдоль на 4 части, складываю в большую стальную кастрюлу (у меня нет спец. тазика для варки варенья - не варю больших оличествах), предварительно взвесив подготовленные сливы. Насыпаю поверх слив сахар (беру обычный - больше нравится) в пропорции 1:1 и оставляю на пару часов, до полного растворения сахара. Затем довожу все до кипения, провариваю на слабом огне минут 10 и разливаю в заране приготовленные стерильные баночки. Все!)) В прошлый раз добавила к сливам немного ванили, получилось еще вкуснее (с транслита)

копировать

Я бы из слив сделала повидло. Но если сливы плотные и не будут развариваться, тогда можно и варенье:) На 1 кг сли - 1 кг сахара, засыпаете сливы, ставите на огонь и помешиваете. После закипания, варите мин.30-40.

копировать

Все вопросы в этом топе http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47121925