Крепкие тефтельки

копировать

Девы, как сделать так, чтобы при тушении (и особенно при вынимании из кастрюли готовых тефтелек) они не разваливались. Разумеется, перед тушением обжариваю. В фарш кладу хлеб,вымоченный в молоке, лук, ложку манки. Что не так?

копировать

мне кажется чтоб они были более твердые то добавляйте минимум хлеба в фарш или ваще не добавляйте

копировать

Я не добавляю ни хлеб, ни манку. Практически не разваливаются (были, конечно случаи)

копировать

Может яйцо добавить.Оно вроде склеевает.

копировать

+1

копировать

+1 Яйцо всегда хорошо склеивает

копировать

без манки надо я думаю. И яйцо добавить.

копировать

добавить яйцо и убрать манку, вообще мне кажется и хлеб и манка вместе - это излишек, лучше что-то одно. Я бы добавила хлеб и очень немного

копировать

Я в фарш добавляю манку (размоченную в воде), яйцо, можно картошку (нежнее получаются), можно рис чуть недоваренный. Хлеб не кладу (манка вместо него)

копировать

Девченки, спасибо за советы, буду пробовать. Кста, позвонила бабушке (у нее всегда офигенные тефтельки). Она кладет в фарш муку и яйцо.

копировать

В фарш добавляю яйцо, тефтели обваливаю в муке.