замариновать шашлык

копировать

Девочки, я в готовке практически новичек, помогите плиз:) Есть задача замариноват шашлык, из свиной вырезки и свиной шейки (мясо оч хорошее). Есть 2 провереных любимых рецепта как я мариную мясо дома (или это не маринование называется?) для запекания. Очень хочется сделать ими. Это в смесе кетчупа и соевого соуса и смеси майонеза и горчицы. Можно этим же замариновать для жарки на мангале? Надо ли в соусы добавить уксус винный? Надо добавить овощи (лук, перец, помидоры)? Или вообще воспользовать совершенно другой рецепт? Если сделаю сегодня вечером, к завтрашнему вечеру уже нормально будет? Большое спасибо

копировать

Использую такой рецепт с Евы (к сожалению не записала имя автора). Всегда отличный шашлык получается. http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/40517F84B004CBAB.html

копировать

Если публикуете чужие слова (даже не рецепты, а слово-в-слово), уж будьте добры сделать ссылочку на автора и первоисточник. Интернет - не общественный сарай, где все народное, даже если написано для открытой публики.

копировать

Я ни кого не хотела обидеть - рецепт мною удален.

копировать

Спасибо.

копировать

Я бы для хорошего мяса не стала использовать майонез,уксус и тем более а сутки.Для этого достаточно двух,трех часов.Раст.масло,соевый соус,перец,приправы какие любите и много-много лука.Пожамкать все это хорошенько руками,чтоб дало сок и прикрыть каким нить гнетом.Солить лучше перед нанизыванием,минут за 10-15.А еще лучше не солить ваще,а в процессе поедания каждый решит хватит ему соли или нет.Соевый соус все же соленый.

копировать

спасибо за советы. А почему плохо на сутки ставить? У меня просто времяни больше будет это делать.. Либо сегодня вечером, либо никогда:(

копировать

Для хорошего мяса маринование вред.Лучше по приезде замаринуйте и пока костер,угли - этого будет достаточно.Сутки - мясо будет жестким.

копировать

Луком засыпьте со специями, и хоть на двое суток в холодильник убирайте http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html

копировать

Любой из способов мариновки мяса подходит для последующего его приготовления на мангале. Так что как замариновать мясо - это вопрос вкуса. Лично мне мясо для шашлыков нравится мариновать в сухом(лучше чуть-чуть подкисшем) вине. На пиве (вот так http://www.nimbul.ru/2009/06/meat_in_beer/) мне тоже очень понравилось. Моя жена была в восторге когда я приготовил шашлыки из свинины, замаринованной в лимонном соке. Причем мясо тогда мариновалось ровно столько, сколько собирались дрова и прогорали угли.

копировать

Мы как то уже давно подсели на маринование шашлыка в кефире + лук, специи для шашлыка и соль. Еще бывает перец сладкий добавляю.

копировать

Я рекомендую вырезку отложить для другого. В шашлыке она будет суховатой. Вот шея самое то!

копировать

Я помню, что мама всегда добавляла уксус. А сейчас, есть самый лучший рецепт шашлыка, по скольку живу в кавказской семье, а там уж ТОЧНО знают как лучше:) Мясо, соль, перец, и нарезанный кубиками лук и ВСЁ. Порезать, перчить, солить и лучок и на НОЧЬ в холодильник, желательно сутки. Всегда, сочный, мягкий и ОЧ. вкусный ШАШЛЫК, из курицы, баранины, свинины. НЯм-ням

копировать

Мы маринуем часто в томатном соке - очень люблю так. Или просто в травах и луке. Можно в кефире мариновать.

копировать

Я свинину мариную в смеси майонеза,лимонного сока (ни в коем случае не использую уксус),черного перца,а самый шик придает орегано ( совсем немного).

копировать

Хорошее, свежее мясо не требует маринования. Это все глупости. Мясо от всяких майонезов-кетчупов просто теряет свой вкус, жуешь что-то неопределенно-мягкое. СОгласна, как кто-то выше сказал, что требуются только специи и зелень, а тут уж кто-что любит. Буквально пару недель назад ездили на Осетр, муж жарил свинину на решетке, не мариновал ни в чем. Мясо было волшебное - сочное, вкусное, мягкое. С него прямо сок капал. Главное, выбрать хорошее мясо.

копировать

А осетр это что - речка?:)

копировать

ага, туда на рыбалку многие ездят.

копировать

Здорово!а где она находится?

копировать

Мы были недалеко от Луховиц, "есть в России три столицы, Москва, Питер, Луховицы" :) Туда и дорога отличная, новая. Там, кстати, и база отдыха есть, вроде сатурн называется. Мы с палатками ездили.

копировать

Угу,спасиб,нашла в яндексе:)

копировать

почитайте,вот у нас есть тема. Все лето пользовались)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1757601

копировать

С киви "мариновать" - очень нежное мясо получается. Ну и чуток соли-перца, но совсем немного. Колечки лука тоже не помешают.