замариновать шашлык
Девочки, я в готовке практически новичек, помогите плиз:) Есть задача замариноват шашлык, из свиной вырезки и свиной шейки (мясо оч хорошее). Есть 2 провереных любимых рецепта как я мариную мясо дома (или это не маринование называется?) для запекания. Очень хочется сделать ими. Это в смесе кетчупа и соевого соуса и смеси майонеза и горчицы. Можно этим же замариновать для жарки на мангале? Надо ли в соусы добавить уксус винный? Надо добавить овощи (лук, перец, помидоры)? Или вообще воспользовать совершенно другой рецепт? Если сделаю сегодня вечером, к завтрашнему вечеру уже нормально будет? Большое спасибо
Использую такой рецепт с Евы (к сожалению не записала имя автора). Всегда отличный шашлык получается. http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/40517F84B004CBAB.html
Если публикуете чужие слова (даже не рецепты, а слово-в-слово), уж будьте добры сделать ссылочку на автора и первоисточник. Интернет - не общественный сарай, где все народное, даже если написано для открытой публики.
Я бы для хорошего мяса не стала использовать майонез,уксус и тем более а сутки.Для этого достаточно двух,трех часов.Раст.масло,соевый соус,перец,приправы какие любите и много-много лука.Пожамкать все это хорошенько руками,чтоб дало сок и прикрыть каким нить гнетом.Солить лучше перед нанизыванием,минут за 10-15.А еще лучше не солить ваще,а в процессе поедания каждый решит хватит ему соли или нет.Соевый соус все же соленый.
спасибо за советы. А почему плохо на сутки ставить? У меня просто времяни больше будет это делать.. Либо сегодня вечером, либо никогда:(
Луком засыпьте со специями, и хоть на двое суток в холодильник убирайте http://blogs.mail.ru/mail/loravo/76818BCBEEE4D176.html
Любой из способов мариновки мяса подходит для последующего его приготовления на мангале. Так что как замариновать мясо - это вопрос вкуса. Лично мне мясо для шашлыков нравится мариновать в сухом(лучше чуть-чуть подкисшем) вине. На пиве (вот так http://www.nimbul.ru/2009/06/meat_in_beer/) мне тоже очень понравилось. Моя жена была в восторге когда я приготовил шашлыки из свинины, замаринованной в лимонном соке. Причем мясо тогда мариновалось ровно столько, сколько собирались дрова и прогорали угли.
Мы как то уже давно подсели на маринование шашлыка в кефире + лук, специи для шашлыка и соль. Еще бывает перец сладкий добавляю.
Я помню, что мама всегда добавляла уксус. А сейчас, есть самый лучший рецепт шашлыка, по скольку живу в кавказской семье, а там уж ТОЧНО знают как лучше:) Мясо, соль, перец, и нарезанный кубиками лук и ВСЁ. Порезать, перчить, солить и лучок и на НОЧЬ в холодильник, желательно сутки. Всегда, сочный, мягкий и ОЧ. вкусный ШАШЛЫК, из курицы, баранины, свинины. НЯм-ням
Мы маринуем часто в томатном соке - очень люблю так. Или просто в травах и луке. Можно в кефире мариновать.
Я свинину мариную в смеси майонеза,лимонного сока (ни в коем случае не использую уксус),черного перца,а самый шик придает орегано ( совсем немного).
Хорошее, свежее мясо не требует маринования. Это все глупости. Мясо от всяких майонезов-кетчупов просто теряет свой вкус, жуешь что-то неопределенно-мягкое. СОгласна, как кто-то выше сказал, что требуются только специи и зелень, а тут уж кто-что любит. Буквально пару недель назад ездили на Осетр, муж жарил свинину на решетке, не мариновал ни в чем. Мясо было волшебное - сочное, вкусное, мягкое. С него прямо сок капал. Главное, выбрать хорошее мясо.
Мы были недалеко от Луховиц, "есть в России три столицы, Москва, Питер, Луховицы" :) Туда и дорога отличная, новая. Там, кстати, и база отдыха есть, вроде сатурн называется. Мы с палатками ездили.
почитайте,вот у нас есть тема. Все лето пользовались)) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1757601