Райские яблочки

копировать

Девочки, есть ведро райских яблочек. Может у кого есть рецептик, как из законсервировать, а то муж просит, а я незнаю, что с ними делать. Спасибо!

копировать

Вот, например, рецепт варенья: 1 кг райских яблок, 1 кг сахара, 300 мл воды Отбери одинакового размера спелые яблочки и отрежь у них плодоножки на 2/3 длины. Яблочки вымой, наколи каждое иглой или зубочисткой, затем опусти их в кипяток и блан­шируй в течение 3—4 мин, после чего охлади в холодной воде. Подготовленные яблочки помести в таз, залей кипя­щим сиропом и выдерживай в течение 4 ч. Затем вари ва­ренье в 2 приема по 15 мин с выстаиванием между ними 4 ч. После последнего выстаивания свари варенье до готов­ности, горячим расфасуй и закатай. Готовность варенья можно определить по появлению на его поверхности пу­зырьков и по прозрачности яблочек.