Курица на соли?

копировать

Не подскажите когда готовишь курицу на соли, её в холодную духовку надо ставить или разогретую до 220? А то смотрю все по разному пишут. Как она лучше соль впитает?

копировать

как-то даже не задумывалась))я наверное в холодную ставлю)

копировать

я и в холодную ставила и в разогретую. просто если ставить в холодную, готовить чуть дольше вот всё )) у меня духовка старая была, там температурный датчик вообще не работал, как уж там чего разогревалось, не знаю. но всегда было вкусно.

копировать

Спасиб, большое! Буду пробовать :)

копировать

Ой, а подскажите, пожалуйста, - если курица спиной лежит на соли, сверху-то она несоленая получится? Я все хочу такую курицу приготовить, но вот этот момент меня останавливает:)

копировать

она впитает в себя сколько нужно

копировать

Спасибо! А курицу ничем не нужно мазать?

копировать

абсолютно ничем не намазанную и не посыпанную курицу кладите на 1кг соли. она впитает сколько надо и везде будет соленая,не переживайте))

копировать

Ухты, и все :)
а при какой Т такую курочку выпекать? Есть какие-то тонкости еще может быть?

копировать

220-250 градусов. и ставить в холодную духовку,лучше соль впитает

копировать

Вот спасибо, теперь понятно всё, обязательно сделаю.

копировать

а я в конце готовки курицу переворачиваю, чтобы спина подрумянилась, а то вид у нее вареный получается

копировать

Я ставила в холодную духовку.