Свинина в пакете для запекания
Как лучше сделать? Может сразу вместе с картошкой? раньше делала на решетке, гриль включала, муж сказал что так суховато, попросил в пакете запечь. Не могу придумать как лучше сделать? Может есть у кого рецептик несложный?
Овальный большой кусок (на обычной тарелке не умещается)толщиной 3 см без кости, по краю чуток сала. Может это шея?
если по краю, то вряд ли шея, либо окорок, либо лопатка. а вы ее целиком хотите? нашпигуйте чесноком с солью и перцем, заверните в фольгу или в рукав и на низкой температуре 150 в духовку
И еще оно как бы разваливается на сегменты. До 30 лет дожила а в мясе не понимаю, недавно научилась виды мяса отличать :-) Да нет целиком не принципиально, просто хотелось что то новенькое. Спасибо за совет
Если хотите,можно порезать мясо,картофель,чеснок,специи,выложиь в пакет и запекать минут 40.У меня в папке есть папка запекаем в рукаве.Мож там че найдете.
Мясо вкусное в вине. Какое вино нужно использовать? Можно полусладкое? А если целым куском запекать на решетку класть или протвинь? Как мясо свернуть куском? У меня оно разваливается на сегменты какие то :-( И вообще не могу понять что за часть у меня такая?Инфражарку можно использовать? Какая при этом температура и время? Мясо примерно 1 кг
Отвечаю по пунктам))) 1. Я предопчитаю брать сухое вино. Хотя пару раз готовила с полусладким - тоже очень вкусно, легкий сладковатый оттенок остается, придает пикантность. Если не смыщает - готовьте с полусладким 2. Мясо кладу на противень, предварительно застилаю его бумагой для выпечки (потом отмывать не надо) 3. Если распадается на сешменты, руками аккуратно соберите все в кучку и свяжите ниткой, не распадется. Что за часть разумеется не подскажу, я ж ее не вижу. Но если совсем разваливается и сложно собрать я бы не стала мучиться а порезала бы и приготовила кусочками. да в том же вине)))) 4. Что такое инфражарка не знаю, простите мою темноту. Пеките при температуре около 200 гр. ПО времени 1 час 10 минут. И потом минут 15 дайте мясу отдохнуть, не режьте сразу
Спасибо за подробные ответы. Инфражарка-это "горячий обдув", на задней стенке духовке есть вентилятор, он типа горячий воздух шевелит, время приготовления тем самым уменьшает. Ну как то так вроде.