Цветаевский пирог
Захотелось попробовать испечь цветаевский яблочный пирог. Но что-то рецепт и технологию куда-то подевала. Киньте, пожалуйста, ссылочек, где можно было бы подробненько (для начинающих) посмотреть. Спасибо заранее.
действительно так и печь: яйца в тесто не нужны и масло растопить до жидкого состояния или же просто до мягкости довести?
вот тут есть много про него http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901545
Это из разряда пирогов с заливкой.Неплохо получается,но на мой взлгдя,с другой начинкой лучше,недавно делала типа Цветаевского,но с ревенем.Но заливка и тесто немного отличаются от Цв, Очень понравился. Не бойтесь,попробуйте спечь,может фаворитом вашим станет.
Я недавно для себя его открыла, очень понравился. И в приготовлении довольно прост, и очень вкусен, и можно экспериментировать - я туда, кроме яблок, в разное время и вишню добавляла, и малину, все вкусно получается. Только надо быть осторожнее с сахаром, я его кладу намного меньше, чем в рецепте, для меня слишком сладко получается :) А заливка в итоге получается очень нежная, похожа чем-то на суфле, и резать пирог действительно нужно, когда остынет и "схватится".
Спасибо всем большое. Спекла. На мой взгляд, отлично. Тесто получилось классное. Но свекровь с мужем ваще не одобрили. Сказали - не пропеклось. Спорить не стала... Но обидно почему-то сделалось... Хотя на вкус и цвет... А пирог, действительно, очень прост в приготовлении.
Сахара в рецепте, действительно, много. Смело можно раза в 1,5 - 2 меньше его добавлять. А так пирог очень вкусный.