Цветаевский пирог

копировать

Захотелось попробовать испечь цветаевский яблочный пирог. Но что-то рецепт и технологию куда-то подевала. Киньте, пожалуйста, ссылочек, где можно было бы подробненько (для начинающих) посмотреть. Спасибо заранее.

копировать

http://aqira-abri.livejournal.com/19653.html Пожалуйста:)

копировать

действительно так и печь: яйца в тесто не нужны и масло растопить до жидкого состояния или же просто до мягкости довести?

копировать

Да, Вы все правильно поняли: без яиц и масло растопить :) Очень мне нравится этот пирог!

копировать

один из нюансов-разрезать его только уже охлажденным. Иначе каша-малаша)

копировать

вот тут есть много про него http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1901545

копировать

что-то там про него не лестно написано... Действительно, не так хорош или просто на любителя? Не хотелось бы запороть дебют, так сказать... :))

копировать

я готовлю,у меня все в восторге))

копировать

И нам очень нравится этот пирог!

копировать

Это из разряда пирогов с заливкой.Неплохо получается,но на мой взлгдя,с другой начинкой лучше,недавно делала типа Цветаевского,но с ревенем.Но заливка и тесто немного отличаются от Цв, Очень понравился. Не бойтесь,попробуйте спечь,может фаворитом вашим станет.

копировать

Делала пока один раз,вкусно получилось,всем моим понравился.

копировать

Я недавно для себя его открыла, очень понравился. И в приготовлении довольно прост, и очень вкусен, и можно экспериментировать - я туда, кроме яблок, в разное время и вишню добавляла, и малину, все вкусно получается. Только надо быть осторожнее с сахаром, я его кладу намного меньше, чем в рецепте, для меня слишком сладко получается :) А заливка в итоге получается очень нежная, похожа чем-то на суфле, и резать пирог действительно нужно, когда остынет и "схватится".

копировать

Спасибо всем большое. Спекла. На мой взгляд, отлично. Тесто получилось классное. Но свекровь с мужем ваще не одобрили. Сказали - не пропеклось. Спорить не стала... Но обидно почему-то сделалось... Хотя на вкус и цвет... А пирог, действительно, очень прост в приготовлении.

копировать

да они просто не поняли,что заливка остаётся кремистой..думали,что тесто не пропечёное...

копировать

:) У меня мама так же: я испекла, оставила остывать и ушла с кухни. Мама посмотрела, решила, что он не пропекся и поставила обратно в духовку допекаться :)

копировать

))) Я в первый раз пекла аж 2 часа. Зажарился, стал весь хрустящий:)

копировать

Сахара в рецепте, действительно, много. Смело можно раза в 1,5 - 2 меньше его добавлять. А так пирог очень вкусный.

копировать

+1

копировать

Сегодня испекла, с яблоками - балдеж))) Ну очень понравился, как по процедуре изготовления, так и по вкусу, крем такой нежный-нежный! Как это я раньше на этот рецепт не наткнулась?

копировать

А я передержала пирог, в итоге корочка твердая стала :(