Заморозки на зиму.

копировать

Поделитесь опытом пожалуйста, как вы замораживаете баклажаны, кабачки, перец болгарский и цветную капусту. Просто моете и замораживаете или предварительно немного отвариваете? Хочу в этом году "конкретно заморозиться" :-)

копировать

Смотря какой результат хотите получить. Если максимально приближенный к свежему, то просто моете и замораживаете - есть специальные пакеты для этих целей. А если что-то другое, то можн отварить в малоподсоленной воде, можно еще чуток укропа и чеснока. И после остывания - тоже в морозилку.

копировать

Я ничего не отвариваю. Баклажаны режу ломтями или кружочками, перцы мелко режу или просто чищенными для фаршировки замораживаю, потом один в другой вкладываю. Кабачки просто режу кубиками. Цв. капусту еще ни разу не замораживала. Вот, планирую небольшую морозилку купить.

копировать

А вот баклажаны меня интересуют.Как вы их режете-морозите? Я кабачки кругляшками резала,морозила,почему-то фигня получилась.

копировать

я морожу баклажаны уже 5 лет точно (с них все и началось :)). Я их режу полосками, опускаю на 10-30 сек. в подсоленный кипяток, остужаю складываю по 8-10 полосок в пакет и замораживаю. Когда надо - достала - в холодную воду опустила, чтоб они не размерзлись, а просто отстали друг от друга и жарю, потом чесночком и майонезиком и - пальчики оближешь :) Кабачки замораживаю кубиками для овощного рагу, переч полосками и кубиками - для всего :), Помидоры целиком и перемолотыми в блендере (типа как томатпаста), спаржевую фасоль без обработки в пакетах, шпинат кучей в пакете. Вишню на компот с косточками, вишню на выпечку чищенную, абрикосы чищенные, ягоды, клубнику целиком и перемолотую, сливы чищенные, вспомню еще напишу.

копировать

Кабачки чистила, резала круглящами крупными, потом на пополам, вынимала семена и в пакеты. Перец болгарский в прошлом году морозила только резанный. помыть, почистить, порезать. в этом году буду целиком, помыть, почистить, высушить. баклажаны попробовала морозить сейчас. почистила, порезала, заморозила. потемнели.