Как правильно готовить минестроне?

копировать

Понимаю, что вариаций масса. Но есть хоть какие-то общие требования к ингредиентам или технологии приготовления, чтобы вот, например, можно было с уверенностью сказать, что вот это минестроне, а вот то, простите, не минестроне, а просто овощной супчик с макаронами?

копировать

С МАКАРОНАМИ??? Я готовлю по рецепту Марио Батали, он очень популярный в Штатах шеф, специализирующийся на итальянской кухне. У меня в паспорте есть рецепт http://www.eva.ru/albumpage/12447/3.htm (4 снизу)

копировать

его и с макаронными изделиями готовят.

копировать

Сама не готовила, но если б задалась целью, этим руководством воспользовалась бы в первую очередь, т.к. это ресурс от реальной кулинарной академии, и конкретно этот рецепт ими одобрен http://rouxbe.com/recipes/2363-hearty-homemade-minestrone/text И таки у них этот супец с пастой, да.

копировать

Вот как готовит минестроне Алёна Спирина, мне она очень нравится: http://www.kuhnyatv.ru/521/?id=1760

И на сайте итальянской академии кулинарии можно глянуть, задав в поиск "Minestrone" и потом перевести, например, в гугле переводчике: http://www.accademiaitalianacucina.it/db/ricette/indice.html

Вариантов действительно масса.

копировать

Так это и есть обычный суп http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5