Мясо запечь

копировать

Купила кусок баранины, уже замаринованной, 1,6 кг. На упаковке было написано "Запекать при температуре 160 гр 70 мин. на каждый килограмм". Держала в духовке 2 часа и оно было практически сырым. Скажите мне, неразумной, при какой температуре нужно запекать мясо?

копировать

На мой взгляд, 160 - это слишком. Я запекаю в фольге или рукаве. Фольгу иногда не заворачиваю, а просто кладу на нее кусок мяса и поднимаю края, не соединяя их наверху над мясом. Запекаю при температуре 180-190 градусов. Наверное действительно по 70 минут на килограмм.

Горячее делать не люблю. Часто мясо сверху сохнет, а внутри не пропекается.

копировать

Да, похоже, обманули меня со 160 градусами. Буду в следующий раз увеличивать температуру))

копировать

Я мясо запекаю при 200 гр. Про время правильно вам сказали.