Облепиха
девоньки,привезли много облепихи,знаю,что ягода пользительная,но что-то у нас она не в почете. Может вы подскажете,что с ней делать,кроме замораживания и варенья.
Сделайте сироп. Ягоды перетереть через сито, добавить 1:1 сахар, хорошенько перемешать, в бутылку и в холодильник. Прекрасный напиток получается. 1 ст. ложку на 200 гр. воды, кто слаще любит 2 ст.ложки. Перед употреблением взбалтывать сироп. Только делала на той неделе.:)
+1 А если сироп смешать с какой-нибудь газированной минералкой, получается один в один Фанта (особенно для детей), только оооочень полезная :)
соглашусь! Хоть и не перевариваю её с детства, но полезная она до отвращения!:))) Не стОит её портить.
Я тоже так делаю, засыпаю сахаром, перетираю, в банку и в холодильник. А зимой ребенку в чай, особенно когда начинает болеть.
сделайте масло облепиховое. Выжимают сок облепихи и оставляют его стоять на открытом воздухе. Через сутки на поверхности сока образуется масляный слой. Его собирают, сок отделяют от жмыха облепихи, а последний заливают растительным маслом, настаивают и опять отжимают. Потом все вместе смешивают. Очень полезно
Можно заморозить, а потом зимой добавлять в компоты вместе с другими ягодами. А мой сына года в 3 так ел, мы размораживали плошечку разных ягод, и он лопал. Даже калину)))
Я писала-не хочется замораживать,все витамины- коту под хвост, да и в двух морозилках= уже всего хренова туча!
Простите, пропустила про это. Но вот не соглашусь с тем, что при замораживании все витамины коту под хвост))) Очень много раз читала, что при замораживании витамины лучше сохраниются, нежели в разных сиропах и желе.