Творог

копировать

Девочки, помогите куда можно использовать пачку творога (250 гр.) кроме сырников. Если можно что-то только с этим количеством. Спасибо

копировать

Запеканку. У Вас есть пароварка?

копировать

Пароварки нет. Запеканку можно, но это если больше ничего не придумаю. Кстати, может Вы поделитесь рецептом вкусной запеканки?

копировать

Пачка творога, 1 яйцо, сахар по вкусу, немного сметанки (для консистенции), 1 ст.ложка манки, 1ст.ложка муки. Все смешать в однородную массу. Выложить в форму и в духовку (Ваш случай:)) Когда нмножко постоит, сверху добавить кусочки масла по верху. Сколько простоит в духовке - не знаю. В пароварке ставлю на 30 мин. И немножко стоит после - для затвердения.

копировать

Спасибо! попробую, потому что больше ничего на ум не приходит(((

копировать

Можно печенье сделать:) Можно Тортик-желе.

копировать

Нет, печенье есть некому, а вот про тортик поподробнее, плиз)))

копировать

Я делала так: Сделать желе яркого цвета из "крепкого" желатина (я делала двойную норму с вишневым вареньем, которое процедила) Залиить пачку желатина в половине воды, чем надо. Творог смешать со сметаной(немного) и добавить сахара чуть больше, чем Вы любите (желатин заберет в себя и будет не сладко:() Смешать с желатином. Форму выстилать пленкой, чтобы свисали края. Фрукты (я брала персики и киви) выложить тонкими кружками по всей форме, вылить часть творожной массы, дальше кладете все вразброс, кусочки желе, кусочки печенья(я брала "Топленое молоко"), кусочки фруктов и творожную массу, так до верха формы. Печенье быстро окунаем в горячий кофе+сахар+коньяк и плотно укладываем сверху массы, чтобы сделать основание, если суховато, то можно сверху побрызгать. Накрываем концами пленки, сверху прижимаем и ставим в холодильник, луше на ночь. Утром достаем, переворачиваем на блюдо и вкушаем. Деткам оч понравился такой тортик. Он менее каллорийный, а оч необычный. Муж сказал, что печенья внутрь можно было бы и побольше.:)

копировать

Очень оригинально! Спасибо!

копировать

На здоровье:) Обязательно попробуйте, объяснять намного дольше, чем делать:)

копировать

все тоже самое, может муки чють больше. Слепить шарики и пальцем сделать углубления для начинки. Отварить в подсоленой воде, как всплывут. Чють остыв заполнить углубления, вареньем, сгущенкой, чем сами пожелаете. Вкуснее есть тепленькими.

копировать

Я имею в виду из пачки творога , 1 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 ст. ложка манки и муки чтобы можно было лепить шарики.

копировать

Делаю пости также, но желатин развожу в сиропе от ананасов (сами ананасы из банки идут на украшение и на прослойку)
И еще: не поняла зачем торт делать вверх ногами, а потом переворачивать?
Я сразу делаю как есть, сначала коржик или крошу юбилейное печенье, и тд, слоями
Сверху украшаю тем на что хватает фантазии - фрукты, орехи, мармелад, шоколад

копировать

Вверх ногами - у меня нет разъемной формы:)

копировать

можно сладкие яблоки разрезать вдоль вынуть серединку и начинить сладким творогом ( туда изюм, сахар, 1 яйцо - взбить) и запекать в духовке 15 минут. Вкуснотища!

копировать

Спасибо всем за советы девочки)))
В итоге мой творог был утилизирован следующим образом:
придя на кухню, вдохновленная вашими советами, услышала про оладушки из гречневой каши:
1 Берем сваренную гречневую кашу
2 Добавляем творог и два яйца, солим перчим
3 Все перемешиваем, и жарим на сковородке до румянной корочки
4 Едим со сметаной или просто так)))

Это для фанатов гречневой каши (которым я являюсь!)
Просто объедение))))

копировать

Ну и вдогонку несладкие рецепты.
1. Помидоры и базилик порезать, смешать с творогом, посолить, добавить чуть-чуть бальзамика. Очуменное сочетание.
2. Смешать творог с мелконарезанной зеленью и давленным чесноком, добавить немного сметаны, чтьобы масса была более вязкой. Намазывать на тосты. Или сфомировать из массы колбаску, обернуть пленкой и в холодильник до затвердения, потом резать ломтиками.
3. Картофель с творогом - почистить и порезать кружками картофель. Мелко порезать укроп. В огнеупорную форму слоями выкладывать картофель, соль, творог, укроп. последний слой картофельный. Взбить яйцо с молоком и залить сверху. В микро готовится максимум за 20 минут.

копировать

Я оч люблю творог+зелень+помидор(огурец)+немного майонезик или сметанка (для консистенции)

копировать

в детском саду часто готовили запеканку из творога и гречневой каши и тертой моркови(заливается сметаной с сахаром).По-началу я скептически оценивала такую комбинацию продуктов,а когда попробовала,то оказалось очень даже!теперь вот жду когда моя дочь подрастет для запеканок;)