Лаваш
Домашнюю Ачму. Толькой если у вас большой армянский лаваш.
2-3 листа лаваша, 0,5кефира, 1 яйцо, 300г сыра.
Глубокую форму (круглая/прямоугольная) смазать маслом, положить 1 лист лаваша, смочить его кефиром. В кефир добавить яйцо, перемишать. 2 лист лаваша порвать на кусочки и смочить в полученной смеси. В шахматном порядке выложить смоченый(отжать) лаваш и натертый сыр, сколько получиться в высоту. Оставшийся кефир вылить в форму и положить сверху маленькие кусочки сливочного масла. Выпикать 30 мин при 180-200С
Я беру армянский лаваш, брынза Фетаки+ чеснок и много зелени. В блендере: зелень, Фетаки и чеснок. Полученную массу намазываю на лаваш, сверху лист лаваша опять намазываю и так 6-7 листов лаваша потом сворачиваю рулетом, заворачиваю в пищевую пленку и в холодильник до утра. Режу наискосок очень вкусно и красиво))
Моя свекровь берет начинку, котрую Вы описали, кладет в конвертики из лаваша и поджаривает на сковороде. Тоже очень вкусно.
Рулетики. Плавленный сыр потереть на терке, добавить чесночек и зелень, заправить майонезом, намазать на лаваш тонким слоем, скатать рулет, и порезать на кусочки.
Начинку можно придумать разную, еще делаю крабовые палочки с яйцом и майонезом + зелень.
А как потереть уже плавленный сыр? Может обычный вы имели в виду? Мне оч нравиться намазать виолой, разложить семгу слабосоленую, все свернуть в пленку и в холодильник на ночь. По верж виолы можно еще воджоросли нори уложить.
Наверное сырок дружба, Волна..
А так много разных рулетов с помощью лаваша и сладкие в том числе.
ДУРУМ по арм.: Лаваш, тархун, яйцо (вареное), сыр (чанах), лук, зелень. Лаваш нарезать на равны части, нарезать яйцо, положить зелень, тархун, лук, сыр, завернуть в трубочку.
Рыбный рулет: плавленный сыр коралл в ваночке, горбуша копченая, зелень (укроп, кинза, лук), майонез, специи.
Смазать первый лист, плавленным сыром, посыпать нарезанной зеленью, второй слой смазать опять сыром, измельченную рыбку (помять вилкой), промазать майонезом, специи и снова зелень. Своачиваем в рулет и на ночь в холодильник для пропитки.
Куриный рулет: отварная грудка, жареный лук с грибами, майонез, карри -вообще это салат вот его я делаю в лаваше. Все ингридиенты смешать.
1 слой промазать лист майонезом, разравнять салатик, посыпать зеленью.
2 слой, также промазать чуть-чуть майонезом, и оставшийся салатик, снова посыпат зеленью, свернуть в рулет. По скольку этот рулет более жирный, то пропитывается быстрее. Ням-ням.
Чтобы потереть плавленный сыр(дружба и др) его предварительно кладут в морозилку минут на 15. Потом натереть уже не проблема
буритосы, рулетики и лазанья у меня всегда на ура)
буритосы- простые, домашние, набранные методом "тыка" предпочтений всех членов семьи. из 1 большого лаваша делается 2 штуки. на лаваш намазываете "паприк соус торчин" или что-то в этом роде, на край выкладываете жаренные кусочки мяса или курочки со специями и чесночком, порезанные мелко помидоры, зелень, корейскую морковку, много тёртого сыра, заворачиваете как блинчик и прогреваете в микроволновке.
рулетики- на большой лист намазываете сыр типа Виола, Президент, в шахматном порядке выкладываете тонко порезанную ветчину, полоски листьев салата, зелень, можно остатки корейской морковки от буритосов). плотненько заворачиваете рулет, режьте на кусочки 1-1,5 см.
ну и в лазанью вместо листов для лазаньи, но складывать вдвое.
мясной фарш с лучком, чесноком и зеленью , специями, с базиликом, жарится на сковороде, добавляю аджику, не острую, а как полуфабрикат,( что-то среднее между томатным соком и аджикой), чуть потушить, в форму 2 листика лаваша, фарш, тёртый сыр , след слой с лавашем, а верхний слой фарша- выложить помидорчики кружочками , базилик порезать, сыра побольше и всё, запекайте.
нет, вы вырезаете под размер вашей формы 2 куска лаваша и каждый слой перекладываете именно двумя листами. у меня выходит на форму 2 полных листа лаваша,обычно выходит так: 2 куска лаваша на дно+ начинка+ ещё 2 слоя+ верхний открытый слой.
Просто если лаваш 1 слоем положить, то его вы даже и не заметите, очень пропитывается, а с двумя очень неплохо))
Спасибо большое за рецептики, может кто знает горячие мясные рулетики из лаваша,ела в гостях,очень вкусно, но рецепт не узнала....
на лаваш слой зелени, мелко порубленной, слой сыра сулугуни, далее по желанию - грибы, фарш и т.п., а молжно больше ничего и не добавлять, заворачивается, смазывается сверху майонезом и в духовку пока не появится золотистая корочка. У меня трескают все, даже 2-х летний сын :-))
Я чередовала слои копченой красной и белой рыбы, на смазанные майонезом и посыпанные зеленью лаваш, а третий слой тертый сыр и кр.палочки. Свернуть туго рулетом, смазать майонезом (а можно просто маслом) и в духовку.