Печенье из геркулеса
Тесто: 250 грамм геркулеса (овсяные хлопья), 200 грамм маргарина, 2 яйца, 200 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды + уксус, 1 столовая ложка меда, 250 грамм муки, грецкие орехи измельченные (по желанию)
Маргарин растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, мед, соду с уксусом, овсяные хлопья и муку, замесить тесто. Выкладываем тесто на противень (застелить пергаментной бумагой, смазать маслом) с помощью двух столовых ложек (в одной ложке тесто, а другой ложкой снимаем тесто на противень), на расстоянии 8 см друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 15 минут.
Спасибо огромное за рецепт! Пекла в пятницу вечером, чумовое получилось! Закончилось, правда, быстро... Домашние просят ещё! Просто пальчики оближешь!
Это Sonya спасибо! :-) Когда я первый раз испекла эти печенья, мои больше ничего не ели с чаем. Я пекла их через день всю неделю :-) Потом увеличила вдвое замес - эти печенья долго хранятся. У меня как-то в пакетике остались 2 печенья забытые и я их увидела через дней 10 - мне они еще вкуснее показались :)
100 г масла
3/4 стакана саxара
2 яйца
полстакана рубленыx ореxов (я брала грецкие)
1 ч.л. ванильной ессенции (ИЛИ цедры лимона/апельсина/ апельсинового ликера)
2 стакана овсяныx xлопьев
1 ч.л. муки(!)
Масло растереть добела с саxаром и ввести по одному яйца. Добавить ванильную ессенцию.
Овсяные xлопья смешать с ложкой муки и ореxами. Aккуратно соединить с масляной смесью.
Выкладывать на противень ложкой и выпекать в подогретой на 170C дуxовке- 20 мин.