как справиться с кукурузной крупой?

копировать

дочке годик, любимая кашка - кукурузная. Но.. эта кашка занимает очень много времени - около 30 минут варки и постоянного помешивания, что для меня,с малышкой, любящей повисеть на маме - роскошь :)
Подскажите, пож-та, как бы так поступить с кукурузной крупой, чтобы она меньше по времени в варке занимала? Может как-то замачивать её или ещё что-то можно сделать?

копировать

Я покупаю мелкого помола, как манка. Вариться очень быстро на медленном огне

копировать

А как она называется?? Подскажите, пожалуйста! И где Вы её покупаете?

копировать

вроде говорят нужно покупать крупу для поленты, что она мелкого помола. в живую не видела, поэтому доча пока ест другие каши, на эту у меня не хватает сил.
постою послушаю.

копировать

Для поленты, конечно, немного помельче, но тоже не быстрая кашка(( её уже тоже пробовала делать(

копировать

мдя... значит правильно, что не купила.
у меня знакомая покупает хлопья кукурузные. но я таких не видела

копировать

Варю вечером на воде, а утром добавляю молока, соль, сахар и разогреваю в СВЧ :-)

копировать

А по времени как долго варите вечером?

копировать

Минут 30.

копировать

Ну вот те же 30 минут и получаются :(

копировать

ответ прост-сделать из крупы муку
мне правда мешок кукурузной муки дал мой друг грузин, который намолол себе 30кг муки из крупы , уж где надо уточнить

может быть можно крупу размолоть в кофемолке или еще где в домашних условиях.?

каша офигнная получается по консистенцции и вкусная
варю 1-2 минуты

а вообще можно муку купить, а не крупу...она правда не дешевая, малышик может дать ссылку

копировать

Юль, может ты и права 0 надо попробовать в кофемолке в муку её разюить. Я пробовала в дачных условиях в блендере :) погружном намолоть - ни чего, как ты понимаешь, не получилось)))

копировать

+1 молола в кофемолке и варила на воде, а потом уже добавляла молока. все кашитак варю - оособенно пшенную - не горит и мешать не надо, а когда сварится, добавляю молоко.

копировать

вот можно в кофемолке попробовать намолоть) это мысль!

копировать

я в мультиварке ее варю, как и другую кашу тоже. Минимум моих сил занимает, ничего мешать не надо. Правда, варится немного дольше по времени, чем обычно, но без моего участия.

копировать

мультиварки нет. мне бы такую чтобы в кастрюльке)

копировать

Самая быстрая и любимая каша моего 16 мес. ребенка.
Попробуйте найти мелкую крупу, у меня немного крупнее манной. Время варки 2-3 мин. от закипания. Я засыпаю в кипящее или холодное молоко, постоянно помешиваю и готово.

копировать

а что же это за каша?? я уже разновидностей 4 разных, которые смогла найти в москве и Подмосковье перекупила-перепробовала, но всё это перемолотая кукуруза, покрупнее или помельче, и требует, минимум, минут 20и варки :(

копировать

Не знаю, у нас только такая и продается, я только у вас первый раз прочитала, что кукурузная крупа так долго варится.
У меня не мелкая, т.е. не мука, но разваривается очень быстро и я сразу варю на молоке. Вот геркулес и пшенную, я сначала варю на воде и пшенная как раз долго варится и мой её не любит, поэтому кукурузная очень выручает.

копировать

Вопрос! Намолола в кофемолке кукурузной муки из крупы, которую надо было варить 35-40 минут. Как долго будет вариться каша из такой муки?

копировать

Мне кажется, что минут 5. Исходя из того что из более мягких круп, обычно минуту или 2 варится..

копировать

А расскажите как в принципе ее готовить?
У нас и муки и крупы полно, но я из нее только мамалыгу варила, а тут были в карпатах и ели там банош - кашу из кукурузной муки сваренной на молоке или на сливках по консистенции как манка была, очень понравилось!

копировать

Полента 5 мин вариться.

копировать

Да, варится кукурузная каша долго. Но, чтобы не помешивать ее постоянно, а то "она" любительница "пристать" ко дну, комочками сделаться.... добавляю в нее пшенку. То есть варю смесь 1:1. Она получается более лучшей консистенции, комками не сворачивается, не пристает и по вкусу более насыщенная, интересная.