Про фритюрницу
Подскажите, плиз, что можно приготовить, используя фритюрницу. Поделитесь Вашими рецептами!
Первое, что приходит на ум - это хворост. В выходные обязательно сделаю. Сын будет готовить картошку фри. А что готовите Вы?
Спасибо всем за ответы и советы!
Я очень люблю жарить во фритюре филе грудок курочки. Нарезаете филе, как на бефстроганов. В одну тарелочку насыпаете обычный крахмал, а во вторую мисочку наливаете соус: соевый соус+любой любимый острый соус (вкус должен быть солоновато-остренький). Берёте сразу горсть куриного филе, опускаете в мисочку с соусом, чтобы смочился каждый кусочек и сразу обваливаете это всё в крахмале. Всё - опускаете эти кусочки в горячий фритюр и жарите совсем чуть-чуть - пока кусочки не покроются лёгкой корочкой. Главное не пережарьте, а то получите хрустящие куриные сухарики!!! Филе очень быстро жарится.