Про фритюрницу

копировать

Подскажите, плиз, что можно приготовить, используя фритюрницу. Поделитесь Вашими рецептами!
Первое, что приходит на ум - это хворост. В выходные обязательно сделаю. Сын будет готовить картошку фри. А что готовите Вы?
Спасибо всем за ответы и советы!

копировать

пончики, котлеты по- киевски, чебуреки, цветную капусту в кляре.

копировать

А кляр Вы как делаете?

копировать

Я очень люблю жарить во фритюре филе грудок курочки. Нарезаете филе, как на бефстроганов. В одну тарелочку насыпаете обычный крахмал, а во вторую мисочку наливаете соус: соевый соус+любой любимый острый соус (вкус должен быть солоновато-остренький). Берёте сразу горсть куриного филе, опускаете в мисочку с соусом, чтобы смочился каждый кусочек и сразу обваливаете это всё в крахмале. Всё - опускаете эти кусочки в горячий фритюр и жарите совсем чуть-чуть - пока кусочки не покроются лёгкой корочкой. Главное не пережарьте, а то получите хрустящие куриные сухарики!!! Филе очень быстро жарится.

копировать

Я обязательно сделаю в выходные.

копировать

баклажаны,картофель,пирожки,беляши ,смеси овощей и рыбу

копировать

А я от своей фритюрницы избавилась. Конечно, в ней много чего приготовить можно, только куда потом жир с бедер девать? Отдала маме. Она порадовалась 2 месяца, а потом выкинула ее (тоже поправилась сильно) :-)))