Это клиника? Мариновала опята...

копировать

Поясню, живу в режиме экономии. Мариновала опята, разложила в банки, на дне осталось половника полтора, стало жалко, выгребла в маленькую баночку там в основном жижа и осколочки грибов, баночка естественно не полная, остыла, ставлю в холодильник, замечаю там уже одна такая стоит, никто не ест! Что это клиника, жлобсто или меня еще можно спасти? Я вообще давно такая жадная стала, может другие просто вылили бы и помыли кастрюлю? А я вот экономлю. В семье вообще стала чем-то вроде свиньи в хозяйстве, за сыном все доедаю, за мужем, раньше когда ели им накладывала еду и себе, потом еще за ними подъедала, поняла что переедаю, сейчас себе даже не накладываю, жду пока они поедят, а потом подъедаю за ними. Это ведь не нормально, но меня жаба душит в помойку ножку например куриную на 40% съеденную выкидывать или стаканчик из под йогурта в котором еще ложки две этого самого йогурта. Меня нужно спасать? Не переносите, плз, в другие темы, хочу услышать мнение хозяюшек. Спасибо!

копировать

Дорогой аноним, режим экономии это хорошо, но не дотакой же степени. Ваше состояние уже приближается в плотную к клиническому.
Допустим из остатков грибов можно приготовить винегрет (пускай это дико звучит, но можно) На сайте гастронома есть рецепт: http://www.gastronom.ru/recipe/4402.aspx
То что вы доедаете остатки еды за ребенком, то это, на мой взгляд, вполне нормально, ну если ребенку незашкаливает лет так за 7...
А так перед тем как сохранить "майонезный шлепок" который пролежит в холодильнике энное кол-во времени, нужно подумать - а пригодиться ли он?

копировать

делайте мужу и сыну меньше порции, чтобы нечего было подъедать, и себе накладывайте отдельную порцию. тогда не будет такого ощущения, что у вас приступ жадности. лучше добавку дать, чем остатки с тарелки доедать.
по поводу грибов - я такие вещи тоже не выбрасываю, но у нас это и сметается вмиг, даже по баночкам раскладывать не приходится - все по ложке съели и всё.
если остается что-то, что я точно знаю - никто не будет есть, а это будет стоять в холодильнике в надежде, что я куда-то когда-то его определю - то я это выбрасываю, так как потом всё равно выкину, когда уже испортится.

копировать

как бы так помягче-то...
ИМХО - клиника, вы правы.
нафиг такая экономия себе в унижение?
кладите домашним меньше еды, вам прально уже посоветовали.
и полюбите уже себя, наконец.
представила себя доедающую за кем-то, ждущую, пока покушают и после доедать - чесслово, поплохело.
экономить можно "куча на чем", но никак не на собственной полноценности.
ИМХО

копировать

Я тоже за ребенком доедала, но жутко поправилась. Помогло следующее: уменьшила порции - ребенок иногда просит добавки - нет проблемм :-) Муж сам всегда справляется :-) Вы только представьте, как себя ощущают Ваши близкие, когда понимают, что Вы ждете, что они Вам оставить что-то должны. Или представьте собачку, которая около стола с жалостливыми глазами ждет, что ей дадут. Вы же не собачка - Вы ЖЕНЩИНА, Вы ХОЗЯЙКА, Вы ЛЮБИМАЯ МАМА и ЖЕНА! Любите себя и уважайте :-) Удачи!

копировать

По поводу еды: если жалко выкидывать, и не надо. С грибами оставшимися можно супчик сварить (я, кстати, тоже не выкинула бы), йогурт остался - на утро добавьте в смесь для оладьев, курочка осталась - порежте меленько и в омлет или кашку гречневую с лучком. У меня свекровь вообще ничего не выбрасывает - даже если чуть испортилось, но я не советую - это на нас не очень отражается :) Еще раз удачи!