брусника

копировать

девочки. очень нужна помощь!!! как запарить бруснику в условиях городской квартиры и духовки!

копировать

берете большую кастрюлю. на дно кладете свернутое в несколько ряз полотенце или т.п. сверху ставите 3-хлитровую банку или ту, которая спокойно войдет в кастрюлю и не будет сопрокачаться с ее стенками. огонь средний. вода в кастрюле должна тихонько кипеть. бруснику кладете в банку и подкладываете потому что она будет оседать. так моя свекровь делает если ей не хочется печку топить.

копировать

простите, а что в конце получиться должно? знаю только, что брусника моченая бывает

копировать

пареная брусника. чуть мягковатая ягода в собственном соку. зимой можно добавлять в нее сахар и есть. сок очень концентрированный получается. можно готовить соус к птице.

копировать

До какой степени докладывать ягоды, до верха? А потом чем закрывать, где хранить?

копировать

пока банка не наполнится.обычной крышкой пластиковой. храним в холодильнике.

копировать

Спасибочки!