Грибной суп-пюре как в шоколаднице))

копировать

Ах,какой там супчик вкусный) Вчера попробовала дома повторить:
обжарила 500г шампиньонов с луковицей, добавила 1ст. ложку муки и немного бульона куриного. Измельчила блендером. Долила бульон, потом немного сливок. Прокипел 5 минут и выключила.
Вкусно, но не так(( В чем секрет? Сливок больше надо?
Подскажите,а?

копировать

у них скорее всего улучшители вкуса добавлены. так что не стоит огорчаться. я бы со своей стороны также положила в супчик картофель и перловку.

копировать

Так они то из порошка делают, в котором глютамат добавлен. Если уж "такой же" хочется, купите глютамат на рынке любом и добавляйте. Тока неполезно это:(

копировать

+1
иногда они его плохо размешивают, и видны комки порошка :))))

копировать

Дались Вам эти шампиньоны... Осень на дворе! Грибов видимо-невидимо, реально, хоть коси косой. Попробуйте то же самое, только с белыми грибами. Шоколадница будет отдыхать. :)

копировать

я его тоже обожаю!!! :-) дома делала сама по какому-то рецепту из инета. всё на глаз.
- шампиньоны свежие обжарить до полуготовности вместе с луком (лук можно отдельно). перемолоть всё в блендере. доводим сливки до кипения, добавляем грибы, соль. в тарелочке посыпаем гренками (делаю сама за 10 минут на сковородочке). и всё! никакого бульона и муку не использовала.

копировать

Добавьте картофеля немного. Я с ним делаю, вроде похоже получается.

копировать

Вы мало сливок налили, надо больше.

копировать

А зачем обжаривали грибы)))))
Не надо надо их сварить с луком и картофелем (он и дает ососбую густоту, крахмал же) Потом все в блендере перетереть добавить соль по вкусу перчик. Затем 1:1, т.е 200 гр пюре + 200 гр сливок, довести практически до кипения, перед подачей добавить небольшой кусочек сливочного масла и гренки ))))