Йогурт без йогуртницы

копировать

Есть такие, кто делает сам йогурт дома (без йогуртницы)? Пыталась сама делать болгарский йогурт (катык), не получается, хоть ты тресни. Первая, вторая закваска - очень вкусно, с третьей - обычная простокваша. В чем секрет?

копировать

когда то сохранила себе несколько ссылочек, посмотрите, может поможет
http://alexvk.ru/ira/how%20to%20make%20cheese.php
http://supercook.ru/zz120-01.html

копировать

Всё просто.
Нагреть молоко (1 литр) до 40 градусов (сунете палец, чтоб было ооочень тепло, НО не обжигало) положить 1 пачку натуральной активии (йогурта), размешать и полученный коктейль залить в термос. Готовите с вечера, на утро готовый йогурт разложить по ёмкостям и в холодильник. Хранить 7 дней.

копировать

Понятно. А дальше? Когда этот йогрут кончится. Опять заквашивать молоко Активией? Или можно использовать самодельный?

копировать

Впринципе можно воспользоваться и самодельной закваской, но тогда йогурт будет жидковатым. Лучше опять новым йогуртом. Имейте ввиду, что во многих магазинах неправильно хранят йогурты и они часто попадаются "неживые" и молоко остается молоком. Я отдаю предпочтение магазинам с даноновскими холодильниками, где сам представитель выкладывает товар.