Что сделать с клюквой?
Сегодня очень много насобирала клюквы. Я всегда перекручивала, смешивала с сахаром и в холодильник. Зимой варила кисели, морс. А что можно еще сделать?
1. просто морозить 2. как моченую бруснику так и клюкву -залить горячим сиропом 3. просто залить холодной водой но чтобы ягоде просторно было
у меня часть хранится в пластиковой бутылке под столом на кухне.
часть блендерила без сахара и в морозилку порционно
Мусс из клюквы ооочень вкусный!
200 г клюквы
200 г сахара
4 ст.л. манной крупы
Клюкву вымыть и отжать сок (сок убрать в холодильник). Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин. Процедить и в готовый отвар добавить сахар, довести до кипения. Затем тонкой струйкой всыпать, непрерывно помешивая, манную крупу и проварить еще 10 мин. до лёгкого загустевания. Массу охладить, взбивать миксером и постепенно вливать охлажденный сок клюквы. Получится нежно розовый мусс с красноватым вкраплением кисло-сладким вкусом.
Отвечаю:
1. Витамины после варки не пропадут
2. Если внимательно дочитать до конца рецепта, то видно, что в конце приготовления добовляется сок клюквы (вот Вам и витаминчики)
3. Если не проварить жмых, то как тогда сварить кисельную массу (в холодной воде, боюсь манка не сварится)?
Вы пишете: "Жмых залить 0,5 воды и варить 10 мин."
Зачем так долго варить? Может просто дать закипеть и сразу засыпать манку?
Я выложила рецепт, по которому готовила сама. А вносить какие-либо изменения в него это дело личное каждого.
У вас балкон теплый? Меня перепад темп-р смущает - заморозится при сильном минусе - разморозится при нуле... и тд. и вся ее питательность пропадет...
Сделайте американский соус:
В стакане воды варим 5 мин. палочку корицы, 3-5 шт. гвоздики, немного имбиря. Добавляем 3-4 ст. ложки сахара и измельченную цедру 1 апельсина. Засыпаем стакан клюквы и сок 1 апельсина, варим минуты 3-4, затем протираем образовавшуюся массу через дуршлаг. Обжариваем 1 ст.л. муки в небольшом кол-ве сливочного или оливкового масла и при интенсивном помешивании смешиваем с пюре. Соус готов. Подают к индейке, можно к другой птице или к свинине. Изыскано вкусно!