что из баранины приготовить

копировать

Шашлык-это замечательно!А вот для домашних условий накидайте пожалуйста вкусных рецептиков!спасибо всем заранее!

копировать

Крупные куски баранины и капусты (50:50) залить водой, чуть загустить мукой, посолить, добавить лаврушку и черный перец горошком. Варить на медленном огне часа 2,5. Отдельно отварить картофель.

копировать

Оооо, просто обжарить, посолив, поперчив, и немного корицы, если свежачок.
Шурпо можно сварить, если первое, лагман.

копировать

Какая часть баранины у Вас?

копировать

мы баранину часто готовим. вот 2 простых и вкусных рецепта:
1. взять баранью ногу и специальные для ноги специи (я покупаю на рынке, и прошу чтобы мне намешали на необходимый вес, но не очень остро). щедро натереть ими и оливковым маслом мясо, засунуть в рукав и через 30 минут в духовку до готовности. подавать с брусничным вареньем или салатом из помидоров и красного лука (нарезать кружками и кольцами соответственно), заправить оливковым маслом.
2. корейка ягненка (не разрезаем на кусочки, 2 штуки) маринуется 2 часа в смеси меда и соевого соуса 3:1, ставится на протвень шалашиком косточками вверх, косточки прикрываются фольгушкой, чтобы не пригорали. готовить при т 180 до готовности. на гарнир темный рис.

копировать

Плов, баранина тушеная с картошкой, нога запечаная.
Шурпа на первое

копировать

Баранина иль ягненок? А какая часть его?

копировать

Приготовьте из баранины Жаркоп.
Мясо баранины мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета, добавить нашинкованный лук и морковь, пассируем минут 3-5. Поперчить, добавить мелко нарубленную зелень и 2-3 ст.л. таматной пасты (для аромата можно добавить чеснока), держим на огне еще минуты 2. Далее добавляем нарезанный картофель и добавляем воды, тушим на среднем огне до полной готовности.

копировать

оооочень рекомендую чанахи, подробно у loravo, тем более сейчас сезон всех овощей

копировать

Я баранину сначала на ночь мариную в специях, луке , лимоне(много лука), а потом в фольгу часа на 2 при 200гр. Мягко и сочно