открытый пирог с курицей. как?
подскажите рецепт открытых пирогов с несладкими начинками. и форму для них. вот такая подойдет? http://www.tescoma.com/pic/623114.jpg или нужно плоское дно
Форма подойдет.
Берите слоеное тесто. Выкладывайте в форму.
Кладите сверху кусочки курицы, обжаренный лук. Сверху можете закрыть полосочками теста. Или сыром засыпать. Или залить смесью майонез + яйцо.
Форма мелковата, но можно и этой.
Для теста: 100 гр сливочного масла, 60 гр сметаны, щепотка соли, 250 гр муки.
Для начинки: 1 куриная грудка, 200 гр шампиньонов, 100 гр сметаны, 2 яйца, соль, перец
100 гр мягкого сливочного масла растерла со сметаной (гр 50 старой сметаны пошло в дело). Добавила немного соли. Добавила муки и вымесила тесто. Скатала в колобок и положила в холодильник на время приготовления начинки
Куриную грудку отварить или запечь в фольге. Остудить, нарезать поперек волокон небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать пластиками, обжарить.
Приготовить заливку: 100 гр сметаны смешать с 2 яйцами, посолить, поперчить.
Тесто выложить в форму, сформировать высокие бортики. Внутрь выложить курицу с грибами. Сверху залить сметанно-яичной заливкой. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут или до готовности. Готовый пирог достать и дать немного постоять, что начинка скрепилась.