Йогуртница что с ней делать?

копировать

Разведка донесла, что скоро мне подарят такое чудо:)
Подскажите пожалуйста, что с ней делают? В аптеки видела НАРИНЕ, из неё закваску делать? Или есть еще варианты?
Подскажите пожалуйста.

копировать

Я очень быстро с йогуртницей наигралась. Проще купить нормальный кефир или йогурт в магазине.

копировать

У меня вариант, дарёному коню никуда не заглядывают, так что придется поиграть :)
А Вас сам процесс готовки утомлял?

копировать

Да вроде бы процесс приготовления не очень то утомительный. Но йогуртов-кефиров мы потребляем много, по литру и больше в день. И получается, что надо йогуртницу каждый день заряжать. Нудятина.

копировать

О, йогуртница - это великая вещь!
У нас в семье она прижилась в серьез и надолго.
Когда моя дочь категорически отказалась пить кефир, я решилась на покупку йогуртницы (потому как ферментированное молоко ребенок должен получать).

Далее, чем квасить:
1. Наринэ закваска , продается в аптеке в основном упаковкой по 10 флаконов примерная цена 260 р. вкус нейтральный с лёгкой кислинкой. Из минусов: Частенько попадается абсолютно дохлая!
2. Эвиталия закваска , продается в аптеках примерная цена 50 р. за 1 флакон, вкус нейтральный (нежный) дохлые не попадались (состав бактериальный впечатлил)
3. йогурт Активия (из всех перепробованых натур. йогуртов в качестве закваски - Активия самая вкусная) вкус очень напоминает сметанку, цена 11 рублей за коробочку. Иногда встречается дохлая (если магазин не обеспечивает правильное хранение)

Способы приготовления:
Детское молоко агуша (можно и обычное, и топлёное, но стерилизованное!) я беру прям из холодильника, разливаю по баночкам (почти полные), далее если Вы квасите закваской аптечной, то в пузырек необходимо налить кипяченой воды (комнатной температуры), взболтать и равномерно разлить по баночкам. Если Вы используете в качестве закваски натуральный йогурт, то положите в каждую баночку с молоком по 1-2 чайных ложки продукта. Закрутить банки, поставить в йогуртницу включить накрыть крышкой ( цифры на крышке означают время, когда йогурт будет готов)оставить на 8 часов (это примерно, потому как все закваски живые (мертвые) и ведут себя по разному) максимально я ставила на 12 часов. Готовый йогурт довольно густой по консистенции. Сразу ставим в холодильник! Хранить 7 дней. Перед употреблением можно добавить фруктозу или сахар, можно добавлять Семпер (детское фруктовое пюре) чернослив, чернику и т.д.
Я использую йогурты в готовке (заправляю салаты, тушу мясо с йогуртом, овощи, делаю выпечку...).
АПД Ну вот мы расколотили пару банок, вместо прежних подошли баночки Агуша от фруктового пюре 120 мл!.

копировать

-Обсалютно дохлая это как? Просто молоко молоком остается?
-йогурт активия в каких пропорциях разводить? сколько йогурта на сколько молока?
А у Вас какая йогуртница?
Спасибо огромное , за такой информационный ответ!:)

копировать

Абсолютно "дохлая" это когда в стаканчике нет живых бактерий, и в этом случае молоко останется молоком.
О пропорциях: на 1 литр молока берется 1 коробочка йогурта, раскладываете по 1-2ч.л в каждую баночку с молоком. У меня йогуртница Severin, пользуюсь второй год ей. Теперь я точно знаю, что кушаю живой йогурт.
Приятного аппетита! Желаю чтоб йогуртница прижилась у Вас на долго! ;)

копировать

Я довольна своей йогуртницей. Это кому что нравиться, ну не прижилась у меня пароварка.

Для закваски покупаю в Ашане бифидум, один стаканчик на 1-1,2 л. молока (стоит прим 10 руб).

Заквашиваю 7 стаканчиков , из них 1 оставляю для след. раза, в ка-ве закваски. Готовлю через день, иногда чаще.
Едим без ничего, с вареньем, используем как сметану для блчиников.